• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

What comes after death?
Первый рабочий день после отпуска прошёл вяло, но быстро. Самым сложным оказалось вспомнить, чем я вообще занимаюсь, и заставить себя сделать хотя бы часть из того, что планировал сделать в этот день.
Притащил на работу пачку раздаточного материала, от которого отмахнулась комиссия. С бумагой на работе напряжёнка. Пусть хотя бы черновиками послужат.
Порвал все бумажки, накопившиеся с января.
Кое-как разобрал рабочий стол на компьютере. Без особого сожаления удалил всё, что имело какое-то отношение к диплому, который я умудрялся писать даже на работе.
Написал заявление на следующий отпуск, в середине июля. Не злорадствуйте, после этого отдыхать я буду уже только в следующем году. Если доработаю до него, конечно, на этом месте.
Всё остальное время я... правильно, пырился в айфон.

@темы: подайте пергамента лист

05:49 

What comes after death?
Семнадцатое июня. Половина шестого утра. В наушниках - A life all mine. В пальцах - сигарета. За окном - затянутое серыми облаками голубое небо, под которым весь город с высоты тринадцатого этажа кажется игрушечным. Абсолютная гармония того, что я чувствую, того, что я вижу и того, что слышу.
В этот момент я способен понять гораздо большее и ответить на те вопросы, на которые ответить раньше не мог.
Мне нужен тот человек, который будет способен понять, почему я способен курить в половине шестого утра, стоя перед распахнутым окном и удивляясь игрушечности окружающего меня города, вслушиваясь в каждый звук A life all mine. Не просто разделить эти моменты со мной, потому что для этого не требуется почти никаких усилий, но и понять моё состояние.
М. был на это способен. Не был согласен, возможно. Но был способен.

@музыка: The Gathering - A life all mine

01:42 

What comes after death?
Состояние абсолютной растерянности.
Я ничего не понимаю и, кажется, ничего не хочу. Меня ничто не сдерживает, но мне некуда идти. То, что мне нужно, не существует в этом мире. Я проживу с чужими воспоминаниями ещё какое-то время - но что толку? Чем дальше, тем больше жизнь начинает напоминать фарс.
Скажем, прогулки по утренней Москве. Что толку перебирать в полусне ногами по тротуару? Что толку пить невкусный кофе в забегаловке с омерзительны обслуживанием? Зачем всё это, если можно просто лечь, закрыть глаза и не думать?

@музыка: iamamiwhoami - rascal

20:22 

What comes after death?
Оказывается, с радио "Максимум" ушёл Пашков. И с сайта окончательно убрали всю информацию об Анне Верёвкиной. Совсем у них диджеев не осталось.
Грустно видеть, как загибается любимая радиостанция.

16:57 

What comes after death?
Постдипломный анабиоз по сценарию "проснулся-посмотрел_сериальчик-покурил-заснул", видимо, подошёл к концу. Время разгребать образовавшийся за это время срач, приводить в порядок режим дня и внутреннее состояние. Эйфория, мучившая меня несколько дней назад, куда-то исчезла. На улице мерзковато, но не слишком.
Обрывочные сведения, поступающие из окружающего мира, заставляют меня задуматься - а кто из нас двоих сошёл с ума?
Я не хочу в тот мир. Но и в этом оставаться более небезопасно.

04:01 

What comes after death?
Это невероятно. У меня снова, словно из ниоткуда, взялись силы.
Чуть дрожат руки. На лице - идиотская ухмылочка. Я почти что счастлив в этот момент - от предвкушения чего-то большего, чего-то нового, но такого до боли.. знакомого, близкого, того САМОГО.
Новый альбом Анафемы тут как нельзя кстати. Не зря я таки на него оформлял предзаказ.
Новый, только что из коробочки, айфон тут тоже как нельзя вовремя - наконец-то у меня есть возможность фиксировать то, что я вижу и спамить этими образами везде и повсюду.
Чёрт побери, я уже и забыл, какая она - эйфория.

@музыка: Anathema - Ariel

04:30 

What comes after death?
Прошло почти шесть лет с того момента, когда я увидел свои результаты вступительных экзаменов и понял, что поступил в университет.
Сегодня, сейчас, я окончательно понял, что я закончил его.
И, хотя я по-прежнему не считаю себя талантливым инженером, я всё равно втайне горжусь своей "отлично" за диплом. Потому что двух из десяти выступавших вообще не хотели аттестовывать, в итоге кое-как натянув им тройки и послав подальше. Значит, я всё-таки лучше. Моя работа была сделана качественнее. Я не зря практически бился об стенку, высасывая из пальца очередную фразу для очередной главы.
За шесть лет я два раза был на грани отчисления - во второй раз это приняло форму академического отпуска, благодаря которому я потерял один год и пять лет превратились в шесть. Я видел, как меняется университет. Я с ностальгией вспоминаю здание на Октябрьском Поле, 508 аудиторию, кафедру физики, на которой чуть не встретил в своё время Новый Год. Помню холл, в котором, трясясь от температуры, прижимался к горячей батарее, обхватив колени руками, и как в первый раз пропустил пару - лабораторное занятие по КМСиУ - чтобы съездить на улицу Академика Янгеля и просто посмотреть на район, где жил Н. Да уж, Н. - это вообще практически весь мой первый год обучения в университете.
Я подчёркиваю - в университете, а не в институте.
Когда-то мне казалось, что с окончанием университета, придёт конец и этому дневнику.
И только теперь я могу с уверенностью сказать - нет, не придёт.
Жизнь продолжается.

23:58 

What comes after death?
Сегодняшняя эпопея со сдачей дипломов в деканат наглядно продемонстрировала общий уровень знаний среднестатистического работника бюджетной сферы относительно основ своей деятельности. Иными словами, Ванюшина проявила всю свою некомпетентность и неумение разобраться в трёх строчках, противореча тому положению, на которое сама же и ссылалась.
Завтра/послезатра диплом поедет сдавать Локичка. Запасайтесь поп-корном, дамы и господа - Локичка уверен в своей правоте на 146%.
Два дня до защиты.

02:41 

What comes after death?
Даже напрягая все свои несуществующие экстрасенсорные способности, я не могу сказать, что будет после того, как я получу этот несчастный диплом. Произойдут ли какие-то глобальные перемены в моей жизни? Начну ли я заниматься тем, на что раньше просто не хватало ни времени, ни денег? Или репетиция взрослой жизни, проведённая прошлым летом, полностью оправдает свои ожидания, и всё, что будет дальше, сольётся в единую череду "с работы домой и обратно"?
Истина тут, наверное, где-то посередине - немножко того, немножко этого. Да и не в дипломе, наверное дело - в конце концов, университет всё это время просто был одним из мест, которые мне нужно было посещать и где мне нужно было проводить определённое количество часов в день. Теперь это просто-напросто выпадет из моей жизни как более ненужное, неактуальное.
А дело в том, какие люди присутствуют в моей жизни - именно они формируют моё ощущение жизни. И да, конечно же я знаю, что всё - только в моих руках.
Как и шесть лет назад, запускаем обратный счётчик.
Пять дней до защиты.

03:07 

What comes after death?
Забавно наблюдать, как одни проблемы сменяются другими.
Ещё две недели назад я судорожно пытался выжать из себя очередную фразу для диплома. Боялся, что не уложусь в поставленные сроки и не пройду дедлайн.
А сейчас, когда я получил пять из пяти подписей на титульном листе и, фактически, готов к защите (которая сама по себе уже - фарс), в сознании вновь всплывает тема одиночества и вопрос необходимости (или, наоборот, ненужности) поиска объекта приложения чувств, эмоций и прочей метафизической ерунды.
Люди не меняются, меняются обстоятельства. И даже приоритеты расставляются нами автоматически. Человек, по своей сути, всего лишь идеальная психоэмоциональная машина, любой сбой которой - потенциальный диагноз.
Опять эти психоделические посты в три ночи.

@музыка: The Gathering - Red is a Slow Color

01:17 

What comes after death?
Странноватое ощущение, ещё не до конца мною прочувствованное и не совсем мною осознанное, однако же - вот оно. Здесь и сейчас.
Я заканчиваю университет. Защита меньше чем через две недели. Хочется провести какие-то параллели и сравнить себя нынешнего с собой шестилетней давности, когда я нервничал по поводу ЕГЭ, доламывал клавиатуру, переписывая экзаменационный реферат по литературе и, полуразвлекаясь, ваял в Dreamweaver'е фан-сайт Лакримозы, понемногу теряя интерес к любимой на тот момент группе.
С одной стороны, я понимаю, что шесть лет - это не такой уж большой срок, чтобы начинать оглядываться в прошлое и удивляться: "И это был я?". С другой же стороны, я и правда с трудом осознаю, что "сейчас" и "тогда" жил и живёт один и тот же человек.
Я постараюсь соединить этих двух людей снова после шестого июня.
Я сделаю глобальную уборку в комнате. Закроюсь на все возможные замки. Включу купленный позавчера вентилятор, чтобы не сдохнуть от жары. Установлю Morrowind со всеми аддонами. И буду спасать Вварденфелл от Шестого Дома. Или от Трибунала. Я так и не определился за шесть лет, кто же является главным антагонистом.

@музыка: Lacrimosa - Der Erste Tag

@темы: подайте пергамента лист

13:51 

What comes after death?
Ужасный год. Ужасающий.
Прежде всего - в отношении песен. Страшно сказать, но единственной песней, которая останется у меня в плеере, будет Азербайджан. Ну и Мэй, конечно же, хотя после полуфинала я как-то... изменил своё мнение.
Относительно победителя.
Честно, я не хотел победы Австрии. Триумф Кончиты - это триумф именно Кончиты, на фоне которой про саму песню как-то даже не особо и вспоминают, а если и вспоминают, то обязательно в контексте исполнителя.
С таким подходом я был готов признать победителем Венгрию, Швецию, я до последнего момента надеялся, что победят всё-таки Нидерланды, потому что это означало бы, что люди выбрали именно песню - пусть странную, пусть неформатную, пусть не такой рвущий всё вокруг на части хит, как прошлогодние победители - но победа Нидерландов означала бы победу именно ПЕСНИ.
А победила борода.
Нет, я совершенно не имею ничего против товарища Кончиты, её позиция мне даже импонирует, но почему бы тогда, скажем, не Исландия? Или не Албания в 2012 году? Или почему Pink Pistols провалились на Мелодифестивалене?
Впрочем, люди свой выбор сделали, а для меня образцом того, КАК нужно побеждать, остаётся Лорин.


01:11 

What comes after death?
В моём плей-листе практически не осталось тяжёлой музыки. Осталась провокационная, альтернативная, странная - но не тяжёлая.
И это странно, после нескольких лет открещивания от всех андеграундных формаций включить на ночь какую-то заштатную Nemesea, которую и не слушал-то никогда толком, зайти на Darkside, заинтересовавшись, как же там дела у старых-добрых Сирений, Тристаний, Лакримоз и (куда же без этого) прочих Ксандрий.
Мне грустно, товарищи. В окружении всего этого прошли несколько лет моей юности. Я пережил множество прекрасных моментов в сопровождении этой музыки, и теперь всё это где-то там, за ненаписанным до сих пор дипломом, за тремя годами работы, за комнатой на Таганке, за жизнью с М. и не-жизнью после М.
И я очень хочу вновь научиться чувствовать то, что умел чувствовать тогда, вспомнить, как я смотрел на окружающий мир тогда, из-за чего тогда расстраивался, чему радовался тогда и почему я не могу все это чувствовать так же и сейчас.

17:01 

What comes after death?
Здравствуйте, мальчики и не мальчики, девочки и не девочки, папы, мамы, бабушки и не очень. Несмотря на все жалобы, нытьё и угрозы, поступившие в мой адрес за последние сутки, сегодня мы продолжим поливать грязью участников Евровидения-2014. Ну, или на худой конец просто обсудим их культурную ценность. Ну пожалуйста.
Итак, второй полуфинал пройдёт в Копенгагене восьмого мая, и, хочу вас заверить, это будет намного интереснее, чем та унылая клоака (не потрудитесь и найдите значение этого слова в словаре), которую мне придётся смотреть в прямом эфире в ночь с шестого на седьмое мая.

Второй полуфинал - 08.05.2014

01:11 

What comes after death?
Прошло всего-лишь полтора месяца после финала Мелодифестивалена, но он уже кажется чем-то далёким и полузабытым, потому что близится шестое мая и начало недели Евровидения, принимает которое в этом году (гип-гип, ура!) Дания.
В этом году я не терял времени даром и вместо диплома в феврале-марте занимался тем, что следил за национальными отборами (в число которых входил и вышеупомянутый Мелодифестивален, однако его называть "отбором" как-то даже язык не поворачивается). Год выдался какой-то странный. Судите сами:

Первый полуфинал - 06.05.2014

16:52 

What comes after death?
Последние полтора месяца кажутся мне каким-то жутковато-сюрреалистичным сном.
Ага, я вернулся к себе, домой.
То, что пора возвращаться, я понял ещё в среду вечером, когда у меня окончательно сдали нервы и началась натуральная истерика по поводу того, что я тотально ничего не успеваю, не могу, не умею и не хочу. Сегодня же, после двух часов безуспешных попыток написать хотя бы две строчки дипломного проекта, я плюнул, сгрёб ноутбук в одну руку, роутер - в другую, и потащил всё своё небогатое хозяйство в соседний квартал, домой.
Да, здесь десять квадратов, здесь меня никто не накормит кроме меня самого, здесь есть стол и кресло и не с кем перекинуться даже парой слов. Но, чёрт побери, это МОИ десять квадратов, на которые больше никто не претендует. Здесь я ем тогда, когда захочу. Здесь есть УДОБНЫЙ стол и УДОБНОЕ кресло. И ещё, в качестве бонуса, второй компьютер.

Но я не об этом.

Полтора месяца, которые я прожил у матери, создавая фон для пустой квартиры, словно выпали из моей жизни и я будто бы только что вернулся после последнего визита к стоматологу. Здесь не изменилось ничего. Даже пыли на полках осталось лежать ровно столько же, сколько оставалось после последней уборки.
А самое замечательное - воспоминания о концертах Stoffer og Maskinen подёрнулись наконец-то чем-то вроде ностальгической дымки, словно они были не две недели назад, а когда-то давным-давно, холодным, но солнечным весенним днём.
А за окном, меж тем, почти что лето.
Будем жить.

@темы: подайте пергамента лист

23:29 

What comes after death?
Сегодня дневнику исполняется шесть лет.
И если шесть лет назад я заканчивал школу и находился в состоянии предвкушения переезда в Москву, поступления в университет и начала принципильно новой жизни, то сейчас я заканчиваю тот самый университет, в который поступил шесть лет назад и со страхом жду того момента, когда выйду из конференц-зала с синими корочками в руках, потому что не буду знать, куда идти дальше.
Если жизнь идёт по синусоиде, то сегодня завершился один из её периодов и функция, по законам математики, продолжает убывать.
С днём рождения, дневник.


Прослушать или скачать The Raveonettes Heart Of Stone бесплатно на Простоплеер

@музыка: The Raveonettes - Heart of Stone

@темы: шестерёнки

00:58 

What comes after death?
Я только что осознал, что категорически не хочу, чтобы это всё заканчивалось. Не хочу, чтобы воспоминания захламлялись чужими лицами, фотографии оказывались где-то внизу, под завалами из чужих цитат и смешных картинок, постер сворачивался в трубочку и убирался куда-то в шкаф - а ведь он у меня так до сих пор и лежит на столе, будто я минуту назад вернулся оттуда на несгибающихся ногах и только и успел, что положить его наконец куда-нибудь. Не хочу, чтобы разговоры об этом терялись в повседневных событиях, а ИХ музыка вновь вытеснялась чьей-то ещё.
А за мысли из разряда "Ну что ты опять начинаешь, это же просто концерт" так и хочется самому себе дать в морду.

@темы: Mary Rose Dark, жизнь с наушниками

00:57 

What comes after death?
Эмоциональный взрыв после концертов датчан пробудил подзабытое чувство неправильности всего, что происходит вокруг и несоответствия окружающего пространства моему внутреннему состоянию. Мне снова кажется, что я иду не в том направлении, занимаюсь не тем, чем требуется для осуществления своих тайных и не очень желаний.
Я хочу быть счастливым человеком, и счастье для меня заключается в достижении состояния внутренней гармонии с самим собой и с окружающим миром.
Я хочу, чтобы всё было хорошо. Но так не бывает, поэтому я хочу, чтобы всё было хорошо в основном, а по мелочи - пусть, по мелочи же не страшно, с мелочами я справляться умею.
Спустя год возвращаюсь к обдумыванию плана побега. Вариантов, как оказалось, не так уж и много - либо уехать работать, либо уехать учиться. Чтобы уехать работать, нужно, в свою очередь, либо быть рослым детиной с косой саженью в плечах, чтобы работать на ферме по контракту, либо быть хорошим ИТ-инженером или хотя бы каким-нибудь инженером вообще. Но, поскольку на ту корочку, которую я, надеюсь, через три месяца получу, всему остальному миру глубоко наплевать, прежде всего потребуется пройти подтверждение квалификации, не лишним будет предоставить ещё всяких-разных бумажек на английском языке. И только тогда мою кандидатуру, возможно, примут в расчёт при закрытии вакансий.
Переподготовка ведётся, в лучшем случае, на английском языке, уровень которого у меня колеблется между elementary и pre-intermediate, поэтому прежде чем вообще затевать всю эту историю, следует заняться своим английским.
Примерно то же самое с незначительными вариациями ждёт меня и в случае варианта с учёбой, только там ещё и деньги на весь период обучения нужны.
Отсюда вывод - требуется в срочном порядке искать репетитора по английскому.
А для начала - напишу-ка я диплом.
Так. Поехали.

@музыка: Anathema - The Gathering of the Clouds

@темы: план побега

01:21 

Длиннопост

What comes after death?
4 апреля
MANIFEST-bar

Stoffer og Maskinen

Этот отзыв полон любви, обожания и аняня.

Пожалуй, эмоциональное состояние более-менее стабилизировалось, и теперь наконец можно попробовать поделиться своими впечатлениями от концерта датчан.

Откровенно говоря, в клуб я шёл со странным настроением – со времени их выступлений в Мастерской и Б2 прошёл год, за который шквал впечатлений от концертов и глубокая эмоциональная яма после них успели трансформироваться в добрую полузабытую сказку, ценный кусочек памяти, хранящийся где-то среди старых театральных программок и билетов в зоопарк. Оказавшись в типичном московском центральном дворике, стоя у дверей клуба, я вовсе не был уверен, что смогу ещё раз испытать и почувствовать то же самое. Я боялся разочароваться? Да, я боялся разочароваться.

Вечер перестал быть томным примерно за час до начала концерта, когда мы с К., изучая территорию вокруг да около, наткнулись на спешащего куда-то Кристофера. На этот раз очередь выдавливать из себя «Эээ... Hi!» была за К., я же предпочёл заинтересоваться текстурой кирпича на соседнем доме, оттягивая момент с «It was you last year?».

Почему бы благородному дону не дочитать до конца?

@темы: жизнь с наушниками, щасте

Souvenirs

главная