• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

What comes after death?
Почему-то всему нужно было вот просто так взять и развалиться.
Пока я думал над названием первой главы диплома, пока ждал Евровидение, передавал дела на работе, уходя в фактически новую должность, пока волновался и нервничал перед защитой, находил, как мне казалось, новые человеческие идеалы и с сожалением отказывался от них. Пока всё это происходило, за моей спиной и за спиной матери начался и успешно развивался делёж наследства, оставшегося от её мужа. Клал я большой и толстый на его машину. Пользы от того полусгнившего куска железа - ноль целых, хер десятых, и это я не про семёрку. Но квартира, в которой осталась жить мать - это чуть больше, чем просто кусок наследства для неё. Оказавшись в 2010 среди голых стен и наспех залепленного бетоном потолка, среди гор хлама и мусора, она за четыре года превратила это убожество в место, куда не страшно вернуться после работы, фактически в одиночку вытянув почти капитальный ремонт.
Здравствуйте, наследники. Наконец-то мы с вами всеми познакомились. Очень наивно было рассчитывать на гипотетические остатки вашей совести и полагать, что вы благоразумно останетесь в стороне. Но что поделать, вы же наследники, да? Вы же имеете право, да?

Комнату теперь, видимо, придётся продавать. Я снова остаюсь ни с чем.

@музыка: Seether feat. Amy Lee - Broken

21:48 

What comes after death?
Пару дней назад я сидел на втором этаже МакДака на Народного Ополчения. Сидел возле окна и наблюдал, как по съезду с громадной развязки, что возвели на пересечении улицы с проспектом Жукова, один за другим, звеня всем тем, что может звенеть, пролетают троллейбусы. Глобальная стройка на том месте завершилась. Пятиэтажки посносили к чертям собачьим. Теперь это престижный и дорогой район с разноцветными новостройками.
Чуть раньше, где-то за неделю до этого, занесло меня на Янгеля. Оказалось, там полным ходом идёт возведение развязки на пересечении Варшавского шоссе и Россошанской. Вокруг, как грибы, выросли всё те же разноцветные новостройки. От огромных пустырей и тишины городской окраины не осталось и следа. Теперь это - густонаселённый спальный район.
На Площади Ильича который уже год возводили две огромных башни очередного бизнес-центра. Недавно проезжал мимо на трамвае - башни сверкают стеклянными панелями, на первом этаже открыт Кофе Хауз, территория вокруг входа в метро обсажена разноцветными клумбами, какой-то таджик задумчиво стрижёт газончик.
Моё прошлое отремонтировано, реконструировано и застроено разноцветными стеклянными многоэтажками. У меня совсем не осталось мест, куда можно было бы и хотелось бы вернуться.

@музыка: The Gathering - Illuminating

01:13 

What comes after death?
В половине десятого начинает истошно орать будильником телефон. Встаю, отключаю, ложусь опять.
Второй раз просыпаюсь спустя час. Зачем-то надо вставать. Куда-то надо идти. Зачем и куда - вспоминаю по пути в душ. В ванной из зеркала на меня смотрит что-то очень безразличное и сонное. Кажется, это я. С добрым утром, пошёл нахуй.
На улице холодно. Холоднее лета не могу вспомнить за все шесть лет своей жизни в Москве. Прогулка до поликлиники и обратно занимает от силы пятнадцать минут. Время, потраченное на оказавшееся бессмысленным ожидание рентгенолога, составляет ровно полтора часа. На обратном пути голод загоняет меня в магазин. Бутылка лимонада и упаковка печенья - то ли поздний завтрак, то ли обед. Опять забыл, что в морозилке есть овощи и курица. Тем не менее, приятного аппетита.
В комнате немногим теплее, чем на улице. Падаю на диван, заползаю под плед и, наконец-то согревшись, засыпаю.
Дни сливаются в череду промежутков с повторяющимися персонажами между сном. Жизнь проходит на автопилоте.
Спокойной ночи.
Сладких снов.

@музыка: Subway to Sally - S. O. S.

14:47 

What comes after death?
локичка

00:26 

What comes after death?
Жизнь внезапно будто вывернулась наизнанку - всё хорошее ушло куда-то глубоко внутрь, а все плохое вылезло наружу и красуется вот уже второй день перед глазами, назойливо напоминая о совершённых некогда ошибках и принятых когда-то решениях.
О повседневном.
На работе без особого энтузиазма восприняли моё желание остаться в коллективе. Ничего, я тоже не слишком-то рад туманным перспективам, ожидающим меня в этой сфере. Стойкое желание вылезти куда-то, выбраться за пределы разрешения чужих жизненных трудностей - для всего этого нужны знания, навыки, база. Пока что у меня есть диплом. Как-то слишком рано я осознал, что теперь этим дипломом я могу разве что подпереть накопитель для документов у себя на рабочем столе. Зато для того, чтобы мне этот диплом вручили в торжественной обстановке, я сегодня приобрёл костюм за двадцать тысяч.

@музыка: The Gathering - Waking Hour

@темы: подайте пергамента лист

21:44 

What comes after death?
Первый рабочий день после отпуска прошёл вяло, но быстро. Самым сложным оказалось вспомнить, чем я вообще занимаюсь, и заставить себя сделать хотя бы часть из того, что планировал сделать в этот день.
Притащил на работу пачку раздаточного материала, от которого отмахнулась комиссия. С бумагой на работе напряжёнка. Пусть хотя бы черновиками послужат.
Порвал все бумажки, накопившиеся с января.
Кое-как разобрал рабочий стол на компьютере. Без особого сожаления удалил всё, что имело какое-то отношение к диплому, который я умудрялся писать даже на работе.
Написал заявление на следующий отпуск, в середине июля. Не злорадствуйте, после этого отдыхать я буду уже только в следующем году. Если доработаю до него, конечно, на этом месте.
Всё остальное время я... правильно, пырился в айфон.

@темы: подайте пергамента лист

05:49 

What comes after death?
Семнадцатое июня. Половина шестого утра. В наушниках - A life all mine. В пальцах - сигарета. За окном - затянутое серыми облаками голубое небо, под которым весь город с высоты тринадцатого этажа кажется игрушечным. Абсолютная гармония того, что я чувствую, того, что я вижу и того, что слышу.
В этот момент я способен понять гораздо большее и ответить на те вопросы, на которые ответить раньше не мог.
Мне нужен тот человек, который будет способен понять, почему я способен курить в половине шестого утра, стоя перед распахнутым окном и удивляясь игрушечности окружающего меня города, вслушиваясь в каждый звук A life all mine. Не просто разделить эти моменты со мной, потому что для этого не требуется почти никаких усилий, но и понять моё состояние.
М. был на это способен. Не был согласен, возможно. Но был способен.

@музыка: The Gathering - A life all mine

01:42 

What comes after death?
Состояние абсолютной растерянности.
Я ничего не понимаю и, кажется, ничего не хочу. Меня ничто не сдерживает, но мне некуда идти. То, что мне нужно, не существует в этом мире. Я проживу с чужими воспоминаниями ещё какое-то время - но что толку? Чем дальше, тем больше жизнь начинает напоминать фарс.
Скажем, прогулки по утренней Москве. Что толку перебирать в полусне ногами по тротуару? Что толку пить невкусный кофе в забегаловке с омерзительны обслуживанием? Зачем всё это, если можно просто лечь, закрыть глаза и не думать?

@музыка: iamamiwhoami - rascal

20:22 

What comes after death?
Оказывается, с радио "Максимум" ушёл Пашков. И с сайта окончательно убрали всю информацию об Анне Верёвкиной. Совсем у них диджеев не осталось.
Грустно видеть, как загибается любимая радиостанция.

16:57 

What comes after death?
Постдипломный анабиоз по сценарию "проснулся-посмотрел_сериальчик-покурил-заснул", видимо, подошёл к концу. Время разгребать образовавшийся за это время срач, приводить в порядок режим дня и внутреннее состояние. Эйфория, мучившая меня несколько дней назад, куда-то исчезла. На улице мерзковато, но не слишком.
Обрывочные сведения, поступающие из окружающего мира, заставляют меня задуматься - а кто из нас двоих сошёл с ума?
Я не хочу в тот мир. Но и в этом оставаться более небезопасно.

04:01 

What comes after death?
Это невероятно. У меня снова, словно из ниоткуда, взялись силы.
Чуть дрожат руки. На лице - идиотская ухмылочка. Я почти что счастлив в этот момент - от предвкушения чего-то большего, чего-то нового, но такого до боли.. знакомого, близкого, того САМОГО.
Новый альбом Анафемы тут как нельзя кстати. Не зря я таки на него оформлял предзаказ.
Новый, только что из коробочки, айфон тут тоже как нельзя вовремя - наконец-то у меня есть возможность фиксировать то, что я вижу и спамить этими образами везде и повсюду.
Чёрт побери, я уже и забыл, какая она - эйфория.

@музыка: Anathema - Ariel

04:30 

What comes after death?
Прошло почти шесть лет с того момента, когда я увидел свои результаты вступительных экзаменов и понял, что поступил в университет.
Сегодня, сейчас, я окончательно понял, что я закончил его.
И, хотя я по-прежнему не считаю себя талантливым инженером, я всё равно втайне горжусь своей "отлично" за диплом. Потому что двух из десяти выступавших вообще не хотели аттестовывать, в итоге кое-как натянув им тройки и послав подальше. Значит, я всё-таки лучше. Моя работа была сделана качественнее. Я не зря практически бился об стенку, высасывая из пальца очередную фразу для очередной главы.
За шесть лет я два раза был на грани отчисления - во второй раз это приняло форму академического отпуска, благодаря которому я потерял один год и пять лет превратились в шесть. Я видел, как меняется университет. Я с ностальгией вспоминаю здание на Октябрьском Поле, 508 аудиторию, кафедру физики, на которой чуть не встретил в своё время Новый Год. Помню холл, в котором, трясясь от температуры, прижимался к горячей батарее, обхватив колени руками, и как в первый раз пропустил пару - лабораторное занятие по КМСиУ - чтобы съездить на улицу Академика Янгеля и просто посмотреть на район, где жил Н. Да уж, Н. - это вообще практически весь мой первый год обучения в университете.
Я подчёркиваю - в университете, а не в институте.
Когда-то мне казалось, что с окончанием университета, придёт конец и этому дневнику.
И только теперь я могу с уверенностью сказать - нет, не придёт.
Жизнь продолжается.

23:58 

What comes after death?
Сегодняшняя эпопея со сдачей дипломов в деканат наглядно продемонстрировала общий уровень знаний среднестатистического работника бюджетной сферы относительно основ своей деятельности. Иными словами, Ванюшина проявила всю свою некомпетентность и неумение разобраться в трёх строчках, противореча тому положению, на которое сама же и ссылалась.
Завтра/послезатра диплом поедет сдавать Локичка. Запасайтесь поп-корном, дамы и господа - Локичка уверен в своей правоте на 146%.
Два дня до защиты.

02:41 

What comes after death?
Даже напрягая все свои несуществующие экстрасенсорные способности, я не могу сказать, что будет после того, как я получу этот несчастный диплом. Произойдут ли какие-то глобальные перемены в моей жизни? Начну ли я заниматься тем, на что раньше просто не хватало ни времени, ни денег? Или репетиция взрослой жизни, проведённая прошлым летом, полностью оправдает свои ожидания, и всё, что будет дальше, сольётся в единую череду "с работы домой и обратно"?
Истина тут, наверное, где-то посередине - немножко того, немножко этого. Да и не в дипломе, наверное дело - в конце концов, университет всё это время просто был одним из мест, которые мне нужно было посещать и где мне нужно было проводить определённое количество часов в день. Теперь это просто-напросто выпадет из моей жизни как более ненужное, неактуальное.
А дело в том, какие люди присутствуют в моей жизни - именно они формируют моё ощущение жизни. И да, конечно же я знаю, что всё - только в моих руках.
Как и шесть лет назад, запускаем обратный счётчик.
Пять дней до защиты.

03:07 

What comes after death?
Забавно наблюдать, как одни проблемы сменяются другими.
Ещё две недели назад я судорожно пытался выжать из себя очередную фразу для диплома. Боялся, что не уложусь в поставленные сроки и не пройду дедлайн.
А сейчас, когда я получил пять из пяти подписей на титульном листе и, фактически, готов к защите (которая сама по себе уже - фарс), в сознании вновь всплывает тема одиночества и вопрос необходимости (или, наоборот, ненужности) поиска объекта приложения чувств, эмоций и прочей метафизической ерунды.
Люди не меняются, меняются обстоятельства. И даже приоритеты расставляются нами автоматически. Человек, по своей сути, всего лишь идеальная психоэмоциональная машина, любой сбой которой - потенциальный диагноз.
Опять эти психоделические посты в три ночи.

@музыка: The Gathering - Red is a Slow Color

01:17 

What comes after death?
Странноватое ощущение, ещё не до конца мною прочувствованное и не совсем мною осознанное, однако же - вот оно. Здесь и сейчас.
Я заканчиваю университет. Защита меньше чем через две недели. Хочется провести какие-то параллели и сравнить себя нынешнего с собой шестилетней давности, когда я нервничал по поводу ЕГЭ, доламывал клавиатуру, переписывая экзаменационный реферат по литературе и, полуразвлекаясь, ваял в Dreamweaver'е фан-сайт Лакримозы, понемногу теряя интерес к любимой на тот момент группе.
С одной стороны, я понимаю, что шесть лет - это не такой уж большой срок, чтобы начинать оглядываться в прошлое и удивляться: "И это был я?". С другой же стороны, я и правда с трудом осознаю, что "сейчас" и "тогда" жил и живёт один и тот же человек.
Я постараюсь соединить этих двух людей снова после шестого июня.
Я сделаю глобальную уборку в комнате. Закроюсь на все возможные замки. Включу купленный позавчера вентилятор, чтобы не сдохнуть от жары. Установлю Morrowind со всеми аддонами. И буду спасать Вварденфелл от Шестого Дома. Или от Трибунала. Я так и не определился за шесть лет, кто же является главным антагонистом.

@музыка: Lacrimosa - Der Erste Tag

@темы: подайте пергамента лист

13:51 

What comes after death?
Ужасный год. Ужасающий.
Прежде всего - в отношении песен. Страшно сказать, но единственной песней, которая останется у меня в плеере, будет Азербайджан. Ну и Мэй, конечно же, хотя после полуфинала я как-то... изменил своё мнение.
Относительно победителя.
Честно, я не хотел победы Австрии. Триумф Кончиты - это триумф именно Кончиты, на фоне которой про саму песню как-то даже не особо и вспоминают, а если и вспоминают, то обязательно в контексте исполнителя.
С таким подходом я был готов признать победителем Венгрию, Швецию, я до последнего момента надеялся, что победят всё-таки Нидерланды, потому что это означало бы, что люди выбрали именно песню - пусть странную, пусть неформатную, пусть не такой рвущий всё вокруг на части хит, как прошлогодние победители - но победа Нидерландов означала бы победу именно ПЕСНИ.
А победила борода.
Нет, я совершенно не имею ничего против товарища Кончиты, её позиция мне даже импонирует, но почему бы тогда, скажем, не Исландия? Или не Албания в 2012 году? Или почему Pink Pistols провалились на Мелодифестивалене?
Впрочем, люди свой выбор сделали, а для меня образцом того, КАК нужно побеждать, остаётся Лорин.


01:11 

What comes after death?
В моём плей-листе практически не осталось тяжёлой музыки. Осталась провокационная, альтернативная, странная - но не тяжёлая.
И это странно, после нескольких лет открещивания от всех андеграундных формаций включить на ночь какую-то заштатную Nemesea, которую и не слушал-то никогда толком, зайти на Darkside, заинтересовавшись, как же там дела у старых-добрых Сирений, Тристаний, Лакримоз и (куда же без этого) прочих Ксандрий.
Мне грустно, товарищи. В окружении всего этого прошли несколько лет моей юности. Я пережил множество прекрасных моментов в сопровождении этой музыки, и теперь всё это где-то там, за ненаписанным до сих пор дипломом, за тремя годами работы, за комнатой на Таганке, за жизнью с М. и не-жизнью после М.
И я очень хочу вновь научиться чувствовать то, что умел чувствовать тогда, вспомнить, как я смотрел на окружающий мир тогда, из-за чего тогда расстраивался, чему радовался тогда и почему я не могу все это чувствовать так же и сейчас.

17:01 

What comes after death?
Здравствуйте, мальчики и не мальчики, девочки и не девочки, папы, мамы, бабушки и не очень. Несмотря на все жалобы, нытьё и угрозы, поступившие в мой адрес за последние сутки, сегодня мы продолжим поливать грязью участников Евровидения-2014. Ну, или на худой конец просто обсудим их культурную ценность. Ну пожалуйста.
Итак, второй полуфинал пройдёт в Копенгагене восьмого мая, и, хочу вас заверить, это будет намного интереснее, чем та унылая клоака (не потрудитесь и найдите значение этого слова в словаре), которую мне придётся смотреть в прямом эфире в ночь с шестого на седьмое мая.

Второй полуфинал - 08.05.2014

01:11 

What comes after death?
Прошло всего-лишь полтора месяца после финала Мелодифестивалена, но он уже кажется чем-то далёким и полузабытым, потому что близится шестое мая и начало недели Евровидения, принимает которое в этом году (гип-гип, ура!) Дания.
В этом году я не терял времени даром и вместо диплома в феврале-марте занимался тем, что следил за национальными отборами (в число которых входил и вышеупомянутый Мелодифестивален, однако его называть "отбором" как-то даже язык не поворачивается). Год выдался какой-то странный. Судите сами:

Первый полуфинал - 06.05.2014

Souvenirs

главная