• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:52 

What comes after death?
Последние полтора месяца кажутся мне каким-то жутковато-сюрреалистичным сном.
Ага, я вернулся к себе, домой.
То, что пора возвращаться, я понял ещё в среду вечером, когда у меня окончательно сдали нервы и началась натуральная истерика по поводу того, что я тотально ничего не успеваю, не могу, не умею и не хочу. Сегодня же, после двух часов безуспешных попыток написать хотя бы две строчки дипломного проекта, я плюнул, сгрёб ноутбук в одну руку, роутер - в другую, и потащил всё своё небогатое хозяйство в соседний квартал, домой.
Да, здесь десять квадратов, здесь меня никто не накормит кроме меня самого, здесь есть стол и кресло и не с кем перекинуться даже парой слов. Но, чёрт побери, это МОИ десять квадратов, на которые больше никто не претендует. Здесь я ем тогда, когда захочу. Здесь есть УДОБНЫЙ стол и УДОБНОЕ кресло. И ещё, в качестве бонуса, второй компьютер.

Но я не об этом.

Полтора месяца, которые я прожил у матери, создавая фон для пустой квартиры, словно выпали из моей жизни и я будто бы только что вернулся после последнего визита к стоматологу. Здесь не изменилось ничего. Даже пыли на полках осталось лежать ровно столько же, сколько оставалось после последней уборки.
А самое замечательное - воспоминания о концертах Stoffer og Maskinen подёрнулись наконец-то чем-то вроде ностальгической дымки, словно они были не две недели назад, а когда-то давным-давно, холодным, но солнечным весенним днём.
А за окном, меж тем, почти что лето.
Будем жить.

@темы: подайте пергамента лист

23:29 

What comes after death?
Сегодня дневнику исполняется шесть лет.
И если шесть лет назад я заканчивал школу и находился в состоянии предвкушения переезда в Москву, поступления в университет и начала принципильно новой жизни, то сейчас я заканчиваю тот самый университет, в который поступил шесть лет назад и со страхом жду того момента, когда выйду из конференц-зала с синими корочками в руках, потому что не буду знать, куда идти дальше.
Если жизнь идёт по синусоиде, то сегодня завершился один из её периодов и функция, по законам математики, продолжает убывать.
С днём рождения, дневник.


Прослушать или скачать The Raveonettes Heart Of Stone бесплатно на Простоплеер

@музыка: The Raveonettes - Heart of Stone

@темы: шестерёнки

00:58 

What comes after death?
Я только что осознал, что категорически не хочу, чтобы это всё заканчивалось. Не хочу, чтобы воспоминания захламлялись чужими лицами, фотографии оказывались где-то внизу, под завалами из чужих цитат и смешных картинок, постер сворачивался в трубочку и убирался куда-то в шкаф - а ведь он у меня так до сих пор и лежит на столе, будто я минуту назад вернулся оттуда на несгибающихся ногах и только и успел, что положить его наконец куда-нибудь. Не хочу, чтобы разговоры об этом терялись в повседневных событиях, а ИХ музыка вновь вытеснялась чьей-то ещё.
А за мысли из разряда "Ну что ты опять начинаешь, это же просто концерт" так и хочется самому себе дать в морду.

@темы: Mary Rose Dark, жизнь с наушниками

00:57 

What comes after death?
Эмоциональный взрыв после концертов датчан пробудил подзабытое чувство неправильности всего, что происходит вокруг и несоответствия окружающего пространства моему внутреннему состоянию. Мне снова кажется, что я иду не в том направлении, занимаюсь не тем, чем требуется для осуществления своих тайных и не очень желаний.
Я хочу быть счастливым человеком, и счастье для меня заключается в достижении состояния внутренней гармонии с самим собой и с окружающим миром.
Я хочу, чтобы всё было хорошо. Но так не бывает, поэтому я хочу, чтобы всё было хорошо в основном, а по мелочи - пусть, по мелочи же не страшно, с мелочами я справляться умею.
Спустя год возвращаюсь к обдумыванию плана побега. Вариантов, как оказалось, не так уж и много - либо уехать работать, либо уехать учиться. Чтобы уехать работать, нужно, в свою очередь, либо быть рослым детиной с косой саженью в плечах, чтобы работать на ферме по контракту, либо быть хорошим ИТ-инженером или хотя бы каким-нибудь инженером вообще. Но, поскольку на ту корочку, которую я, надеюсь, через три месяца получу, всему остальному миру глубоко наплевать, прежде всего потребуется пройти подтверждение квалификации, не лишним будет предоставить ещё всяких-разных бумажек на английском языке. И только тогда мою кандидатуру, возможно, примут в расчёт при закрытии вакансий.
Переподготовка ведётся, в лучшем случае, на английском языке, уровень которого у меня колеблется между elementary и pre-intermediate, поэтому прежде чем вообще затевать всю эту историю, следует заняться своим английским.
Примерно то же самое с незначительными вариациями ждёт меня и в случае варианта с учёбой, только там ещё и деньги на весь период обучения нужны.
Отсюда вывод - требуется в срочном порядке искать репетитора по английскому.
А для начала - напишу-ка я диплом.
Так. Поехали.

@музыка: Anathema - The Gathering of the Clouds

@темы: план побега

01:21 

Длиннопост

What comes after death?
4 апреля
MANIFEST-bar

Stoffer og Maskinen

Этот отзыв полон любви, обожания и аняня.

Пожалуй, эмоциональное состояние более-менее стабилизировалось, и теперь наконец можно попробовать поделиться своими впечатлениями от концерта датчан.

Откровенно говоря, в клуб я шёл со странным настроением – со времени их выступлений в Мастерской и Б2 прошёл год, за который шквал впечатлений от концертов и глубокая эмоциональная яма после них успели трансформироваться в добрую полузабытую сказку, ценный кусочек памяти, хранящийся где-то среди старых театральных программок и билетов в зоопарк. Оказавшись в типичном московском центральном дворике, стоя у дверей клуба, я вовсе не был уверен, что смогу ещё раз испытать и почувствовать то же самое. Я боялся разочароваться? Да, я боялся разочароваться.

Вечер перестал быть томным примерно за час до начала концерта, когда мы с К., изучая территорию вокруг да около, наткнулись на спешащего куда-то Кристофера. На этот раз очередь выдавливать из себя «Эээ... Hi!» была за К., я же предпочёл заинтересоваться текстурой кирпича на соседнем доме, оттягивая момент с «It was you last year?».

Почему бы благородному дону не дочитать до конца?

@темы: жизнь с наушниками, щасте

02:12 

What comes after death?
Занесла меня тут пару дней назад нелёгкая на двач, о существовании которого я знал уже, в принципе, довольно давно, однако ручки мои добрались до него только сейчас, в самый разгар дипломного проектирования.
Не сказал бы, что ресурс хоть сколько-нибудь полезен в информационном плане или удобен с точки зрения использования, однако набор бордов меня приятно удивил. Первым делом я, естественно, полез в /ga, посмотреть, так сказать, чем живут и дышат местные представители гг. Поначалу даже обрадовался - вот она, та среда, в которой не просто можно найти аналог соловьёвскому характеру, так ещё и выбрать при этом из нескольких вариантов, начиная от откровенно-ванильных няш и заканчивая бруталами сомнительной привлекательности на большого любителя.
А сейчас вот радость прошла и эйфория сдохла вместе с пониманием того, что этот ресурс - то же тематическое сборище, разве что с особым лексическим уклоном и более резкими суждениями об обустройстве окружающей действительности. Низменные же мотивы не просто остаются неизменными, так ещё и доводятся до абсурдного состояния. А ситуация, таким образом, в целом равнозначна ситуациям с обычными сайтами знакомств. Что очень жаль.
Придётся, видимо, фореверэлонить дальше.

@темы: шестерёнки, подайте пергамента лист, innamoramento

02:47 

What comes after death?
Каша, каша, всё вокруг - сплошная каша и мешанина из событий, людей, чувств, эмоций, символов, воспоминаний, предметов и прочего физического и метафизического мусора. Я окончательно запутался во всём этом.
Весь интернет, оказывается, наполнен кусочками информации обо мне - здесь заброшенный дневник, тут старые посты в ролевой игре, там древние фотографии времён готической йуности. Перечитывая и пересматривая все эти отходы формирования личности я удивляюсь тому, насколько раньше всё было просто и ничтожно, но в то же время всё было ярче, интереснее, прямолинейнее. Всё было новым, неизвестным, неизведанным, я только начинал прикасаться ко всему тому, что сейчас мне представляется осточертевшим, скучным, а иногда и просто смехотворным.
В 23 начинает казаться, что большая часть жизни уже прожита, всё самое интересное осталось в прошлом. И я только сейчас осознаю, насколько боюсь этого ощущения.
Нет же, нет, всё у меня ещё будет, я ещё встречу нужных людей, ещё найду интересных музыкантов, ещё напишу свою книгу или сочиню свой собственный музыкальный альбом. Только пожалуйста, пожалуйста, блин, препожалуйста - пусть это всё не заканчивается так быстро.

@музыка: Аэроплан - Подземные Толчки

19:52 

What comes after death?
Найдена новая причина не писать диплом.
Выйти на Гротт и обнаружить там Мефиста, Айс и...РЕЙЕНИРА, БЛЯТЬ.

@темы: grotter.ru

16:23 

What comes after death?
Наверное, следует рассказать, что происходило со мной в течение последней недели.
Так получилось, что у матери умер муж.
Умирал он к тому времени уже месяц как и, по итоговому признанию врачей, они это знали примерно с самого начала, однако всё равно продолжали пытаться его вытащить:
- Прогнозы? Какие прогнозы? Сказать, что ситуация безнадёжна, мы не можем - зачем тогда мы его здесь держим? Но и сказать, что мы его вытащим, тоже нельзя.
Похороны были во вторник. Ехать на кладбище я отказался, но в морге побывать пришлось. Отпевание, прощание, колоритный священник, всем своим объёмным видом символизирующий самоограничение, отречение от мирского и великий пост, размахивание кадилом и всхлипывания родственников, церковные свечки, иконки и растрёпанные букеты - все традиции были соблюдены до последнего жеста, тем самым заставляя меня чувствовать себя участником какой-то трагикомедии.
Уже неделю мы с матерью разбираем вещи. Среди завалов и развалов всевозможного радиохлама обнаружился тёплый ламповый "Зенит Е", который тут же избавил меня от мечты о покупке собственной зеркалки.
О дипломе в последние дни речи как-то не шло.

@темы: подайте пергамента лист

02:21 

What comes after death?
Тяжело признавать свои ошибки. Тяжело извиняться. Тяжело признавать, что был неправ.
А ещё, оказывается, очень тяжело брать свои слова назад.
С прошлым распрощаться у меня не получилось.

00:56 

What comes after death?
От Израиля на Евровидение едет Мей.

изображение

Мей Подколодный?! :wow:

@темы: жизнь с наушниками

23:31 

What comes after death?
Очень сложно после долгого периода молчания и проглатывания полусформировавшихся фраз написать здесь хоть что-нибудь, желательно - осмысленное.
Была когда-то такая хохма насчёт Дяди Фёдора, отказавшегося от оценочного восприятия, дела у которого стали с тех пор никак. Как ни смешно, но именно это у меня сейчас и происходит - Ничего - и именно с большой буквы.
Хотя событий, конечно же, масса.
Мать повысили до заместителя директора. Её муж лежит при смерти в вешняковской больнице.
На меня повесили курсы английского языка. С моим-то английским.
А самое главное - наконец-то начали показывать третий сезон Кухни.

21:22 

What comes after death?
Переустановил операционную систему. О, эти муки выбора обоев на рабочий стол!..

17:42 

What comes after death?
"Чтобы проверить обновления, необходимо сначала установить обновление для Центра обновления Windows ... "
Я думал, эта операционная система уже ничем не сможет меня удивить.

@темы: вам не приходило в голову... копьё?

00:45 

What comes after death?
Я просто хочу понять, что мне делать дальше.
Я замахнулся на тему диплома, которую, кажется, элементарно не тяну. Менять что-либо поздно, придётся работать с тем, что есть, а я даже не знаю, с какой стороны к этому всему подступиться.
У мужа матери всё плохо. Очень плохо. Всё это "плохо" сейчас свалится на мать. Мать, за неимением других людей в её жизни, львиную долю этого преподнесёт мне.
Я с ужасом понимаю - всё отчётливее и отчётливее - насколько мне некомфортно с людьми, насколько они "лишние" в моей жизни.
Перспектива счастливой жизни откладывается на всё более дальнюю и дальнюю перспективу. Завтра не становится лучше. Счастливое будущее наступать не собирается.
Что же мне делать дальше?

@музыка: the Gathering - Black Light District

02:12 

What comes after death?
Отпуск и каникулы, кажется, длятся уже вечность, хотя официально не прошло ещё и двух недель. Отдохнувшим я себя, впрочем, не чувствую.
Две недели - не такой уж и большой срок, а ведь за это время столько всего произошло, о чём написать в дневник не получилось - не нашлось нужных слов, не хватило мотивации, всё как всегда. День за днём, открывая окно, чтобы малость подпортить себе лёгкие сигаретным дымом, я замечал, как дикий мороз слабеет, ветер стихает, небо проясняется, солнце вновь начинает заглядывать в мою комнату - всё чаще, освещая тот ужас, который у меня здесь творится. И я не столько о бардаке сейчас, сколько... аааа, чёрт бы с ним со всем.
И вот, сегодня, вдруг, я почувствовал, что в начале февраля в Москву пришла весна - судя по прогнозам метеорологов, окончательно и бесповоротно.
Пасмурная, прохладная погода, говорите? Ну что ж.

@музыка: iamamiwhoami - kill

@темы: подайте пергамента лист, системное

01:40 

What comes after death?
Теперь я точно могу сказать, что мне многое удалось оставить в ушедшем году.
Стоило сделать лишь небольшое усилие, пересилить часть себя - и нагромождение воспоминаний, ассоциаций, образов, иногда - приятных, чаще - болезненных, вдруг оказалось карточным домиком, рухнувшим от неудачно поставленной на его верхушку очередной - и последней - карты, а сам я сижу теперь посреди всего этого образовавшегося беспорядка и не понимаю, что делать дальше. Все эти воспоминания, ассоциации и образы странным образом заставляли меня видеть перспективу, провоцируя желание что-то изменить, исправить в прошлом для формирования нужного будущего. Теперь ничего из этого не осталось. Я их всех пережил. Прелестно. Дальше-то что?
Я знаю совершенно точно - я буду бороться за своё одиночество, за свою маленькую Вселенную, существующую где-то в моём сознании и очерченную рамками моего восприятия окружающей действительности.
Я осознал, насколько ценными могут быть слова - иногда полезно заставить себя сказать хоть что-нибудь. Ничего не меняется, но жить становится немножко легче.

И чтоб у меня диплом так писался, как подобные посты!

@музыка: iamamiwhoami - fountains

@темы: системное

23:45 

What comes after death?
Впервые за много-много лет зашёл на Почту России.
И, как вы думаете, что же я услышал?
Правильно! "У нас обед!"
Не удалась отправка открытки.

@темы: вам не приходило в голову... копьё?, подайте пергамента лист

23:40 

What comes after death?
Здравствуйте, мои 23, вот и вы.

@темы: подайте пергамента лист

03:33 

What comes after death?
Заметил, что большинство мыслей я научился переваривать, перерабатывать внутри себя, без оформления их в текстовом варианте - по привычке ещё тянусь, конечно, периодически к кнопке "Новая запись", но мигающий курсор вгоняет меня в ступор и всё, что хотелось высказать, перевести в знаки, буквы и символы, вдруг резко теряет свою значимость и актуальность.Хочется в кои-то веки перестать обвинять себя во всём происходящем и переложить вину на кого-нибудь другого. Нужно только найти подходящую кандидатуру - того, кому следовало бы в своё время попридержать язык за зубами и не говорить лишнего, кому следовало бы сидеть дома и не лезть в мою жизнь, совершенно не отдавая себе отчёта в том, что это такое и будучи абсолютно не готовым к последствиям. А таких людей в последнее время что-то у меня подозрительно много набирается.
Больнее всего, конечно, меня по носу щёлкнул Р. - думал даже начать страдать, но алкоголь и первые недели нового семестра как-то охладили пыл и ненадолго выдернули из реальности.
Но я же этот, как его, "человек новой эры", "слишком добрый какой-то", мне так себя вести нельзя, а то в Данию не возьмут. Значит, будем дальше играть в духовное самосовершенствование, буддизм души и дзен тела.

@темы: системное

Souvenirs

главная