Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:23 

What comes after death?
Наверное, следует рассказать, что происходило со мной в течение последней недели.
Так получилось, что у матери умер муж.
Умирал он к тому времени уже месяц как и, по итоговому признанию врачей, они это знали примерно с самого начала, однако всё равно продолжали пытаться его вытащить:
- Прогнозы? Какие прогнозы? Сказать, что ситуация безнадёжна, мы не можем - зачем тогда мы его здесь держим? Но и сказать, что мы его вытащим, тоже нельзя.
Похороны были во вторник. Ехать на кладбище я отказался, но в морге побывать пришлось. Отпевание, прощание, колоритный священник, всем своим объёмным видом символизирующий самоограничение, отречение от мирского и великий пост, размахивание кадилом и всхлипывания родственников, церковные свечки, иконки и растрёпанные букеты - все традиции были соблюдены до последнего жеста, тем самым заставляя меня чувствовать себя участником какой-то трагикомедии.
Уже неделю мы с матерью разбираем вещи. Среди завалов и развалов всевозможного радиохлама обнаружился тёплый ламповый "Зенит Е", который тут же избавил меня от мечты о покупке собственной зеркалки.
О дипломе в последние дни речи как-то не шло.

@темы: подайте пергамента лист

02:21 

What comes after death?
Тяжело признавать свои ошибки. Тяжело извиняться. Тяжело признавать, что был неправ.
А ещё, оказывается, очень тяжело брать свои слова назад.
С прошлым распрощаться у меня не получилось.

00:56 

What comes after death?
От Израиля на Евровидение едет Мей.

изображение

Мей Подколодный?! :wow:

@темы: жизнь с наушниками

23:31 

What comes after death?
Очень сложно после долгого периода молчания и проглатывания полусформировавшихся фраз написать здесь хоть что-нибудь, желательно - осмысленное.
Была когда-то такая хохма насчёт Дяди Фёдора, отказавшегося от оценочного восприятия, дела у которого стали с тех пор никак. Как ни смешно, но именно это у меня сейчас и происходит - Ничего - и именно с большой буквы.
Хотя событий, конечно же, масса.
Мать повысили до заместителя директора. Её муж лежит при смерти в вешняковской больнице.
На меня повесили курсы английского языка. С моим-то английским.
А самое главное - наконец-то начали показывать третий сезон Кухни.

21:22 

What comes after death?
Переустановил операционную систему. О, эти муки выбора обоев на рабочий стол!..

17:42 

What comes after death?
"Чтобы проверить обновления, необходимо сначала установить обновление для Центра обновления Windows ... "
Я думал, эта операционная система уже ничем не сможет меня удивить.

@темы: вам не приходило в голову... копьё?

00:45 

What comes after death?
Я просто хочу понять, что мне делать дальше.
Я замахнулся на тему диплома, которую, кажется, элементарно не тяну. Менять что-либо поздно, придётся работать с тем, что есть, а я даже не знаю, с какой стороны к этому всему подступиться.
У мужа матери всё плохо. Очень плохо. Всё это "плохо" сейчас свалится на мать. Мать, за неимением других людей в её жизни, львиную долю этого преподнесёт мне.
Я с ужасом понимаю - всё отчётливее и отчётливее - насколько мне некомфортно с людьми, насколько они "лишние" в моей жизни.
Перспектива счастливой жизни откладывается на всё более дальнюю и дальнюю перспективу. Завтра не становится лучше. Счастливое будущее наступать не собирается.
Что же мне делать дальше?

@музыка: the Gathering - Black Light District

02:12 

What comes after death?
Отпуск и каникулы, кажется, длятся уже вечность, хотя официально не прошло ещё и двух недель. Отдохнувшим я себя, впрочем, не чувствую.
Две недели - не такой уж и большой срок, а ведь за это время столько всего произошло, о чём написать в дневник не получилось - не нашлось нужных слов, не хватило мотивации, всё как всегда. День за днём, открывая окно, чтобы малость подпортить себе лёгкие сигаретным дымом, я замечал, как дикий мороз слабеет, ветер стихает, небо проясняется, солнце вновь начинает заглядывать в мою комнату - всё чаще, освещая тот ужас, который у меня здесь творится. И я не столько о бардаке сейчас, сколько... аааа, чёрт бы с ним со всем.
И вот, сегодня, вдруг, я почувствовал, что в начале февраля в Москву пришла весна - судя по прогнозам метеорологов, окончательно и бесповоротно.
Пасмурная, прохладная погода, говорите? Ну что ж.

@музыка: iamamiwhoami - kill

@темы: подайте пергамента лист, системное

01:40 

What comes after death?
Теперь я точно могу сказать, что мне многое удалось оставить в ушедшем году.
Стоило сделать лишь небольшое усилие, пересилить часть себя - и нагромождение воспоминаний, ассоциаций, образов, иногда - приятных, чаще - болезненных, вдруг оказалось карточным домиком, рухнувшим от неудачно поставленной на его верхушку очередной - и последней - карты, а сам я сижу теперь посреди всего этого образовавшегося беспорядка и не понимаю, что делать дальше. Все эти воспоминания, ассоциации и образы странным образом заставляли меня видеть перспективу, провоцируя желание что-то изменить, исправить в прошлом для формирования нужного будущего. Теперь ничего из этого не осталось. Я их всех пережил. Прелестно. Дальше-то что?
Я знаю совершенно точно - я буду бороться за своё одиночество, за свою маленькую Вселенную, существующую где-то в моём сознании и очерченную рамками моего восприятия окружающей действительности.
Я осознал, насколько ценными могут быть слова - иногда полезно заставить себя сказать хоть что-нибудь. Ничего не меняется, но жить становится немножко легче.

И чтоб у меня диплом так писался, как подобные посты!

@музыка: iamamiwhoami - fountains

@темы: системное

23:45 

What comes after death?
Впервые за много-много лет зашёл на Почту России.
И, как вы думаете, что же я услышал?
Правильно! "У нас обед!"
Не удалась отправка открытки.

@темы: вам не приходило в голову... копьё?, подайте пергамента лист

23:40 

What comes after death?
Здравствуйте, мои 23, вот и вы.

@темы: подайте пергамента лист

03:33 

What comes after death?
Заметил, что большинство мыслей я научился переваривать, перерабатывать внутри себя, без оформления их в текстовом варианте - по привычке ещё тянусь, конечно, периодически к кнопке "Новая запись", но мигающий курсор вгоняет меня в ступор и всё, что хотелось высказать, перевести в знаки, буквы и символы, вдруг резко теряет свою значимость и актуальность.Хочется в кои-то веки перестать обвинять себя во всём происходящем и переложить вину на кого-нибудь другого. Нужно только найти подходящую кандидатуру - того, кому следовало бы в своё время попридержать язык за зубами и не говорить лишнего, кому следовало бы сидеть дома и не лезть в мою жизнь, совершенно не отдавая себе отчёта в том, что это такое и будучи абсолютно не готовым к последствиям. А таких людей в последнее время что-то у меня подозрительно много набирается.
Больнее всего, конечно, меня по носу щёлкнул Р. - думал даже начать страдать, но алкоголь и первые недели нового семестра как-то охладили пыл и ненадолго выдернули из реальности.
Но я же этот, как его, "человек новой эры", "слишком добрый какой-то", мне так себя вести нельзя, а то в Данию не возьмут. Значит, будем дальше играть в духовное самосовершенствование, буддизм души и дзен тела.

@темы: системное

03:14 

What comes after death?
Что-то меня потянуло статистику дневника посмотреть, и эм... кто это ко мне из Нидерландов заходил? :wow:

@темы: шестерёнки

22:13 

What comes after death?
Я готовился к долгому и нудному обсуждению двух вопросов из билета, на которые, в принципе, я много чего имел ответить - зря что ли распечатывал ответы в удобочитаемом виде? Сел отвечать пятым по счёту, но не успел сказать и десятка слов, как Морозов меня остановил и потянулся к зачётке. Отлично. Я сдал последний экзамен и закрыл последнюю сессию. Как-то даже и не верится пока, что всё закончилось. Конечно, впереди ещё диплом, консультации, ТЭО у Майофиса и старый-добрый Сланов со своей нахрен никому не нужной охраной труда, но учёба - сама учёба, с сонными лекциями, бесконечными лабораторными, выполнениями, защитами, курсовыми, зачётами, экзаменами - учёба сегодня закончилась.
И как-то особо чётко теперь вспоминается самый первый экзамен - философия у Красниковой. Больше пяти лет прошло - а где они, эти пять лет? Что за эти пять лет произошло?

И с каждым разом становится всё труднее писать сюда что-то новое.
Мне кажется, у этого дневника начинает истекать срок годности.

@музыка: Эдипов Комплекс - All that I can see

@темы: будни жёлтого дома

01:50 

What comes after death?
Я просто вижу, что сейчас, когда в моей жизни заканчивается определённый этап и появляется новая точка отсчёта - именно сейчас самое время прыгнуть выше головы, позволить себе отбросить всё старое, ненужное, запылившееся, пусть и такое ценное. Я же говорил неоднократно, что самая главная ценность для меня - воспоминания, так? К защите диплома я обязан выпотрошить свою коробку с воспоминаниями. Видимо, такую цену нужно заплатить, чтобы что-то изменить в своей жизни.
А сейчас - самое время плести кокон, закрываясь от внешнего мира.

Да, теперь я тоже вижу, что всё идёт, движется в непонятном, неясном, неизвестном, но, определённо, верном направлении.

22:16 

What comes after death?
Намешал себе джина с тоником и малиновым сиропом, попробовал, и вдруг вспомнил, как раньше, когда ещё жил на Таганке, я иногда вечером позволял себе взять в ближайшем магазине пару бутылок каких-то алкогольных коктейлей ядовитой расцветки. Вкус - практически один в один.

Новогодние праздники прошли как-то слишком уж быстро и непонятно. Помню, в прошлом году я прямо-таки изнывал от скуки. Теперь же не могу разобраться, что же за эту неделю со мной произошло?
Кажется, будто 31 ночью я заснул, сегодня утром проснулся, а всё, что было посередине - это просто какой-то идиотский сон со случайными действующими лицами. Я просыпался в чёрт знает какое время суток, курил чёрт знает какие сигареты, пил и ел чёрт знает какую дрянь, и всё это - в ожидании чёрт знает чего.
Ожидание закончилось, какое счастье. Я вновь вернулся к своему более-менее обычному состоянию. Расплатиться за это, похоже, пришлось записями на стене вк, начиная с момента моей регистрации в далёком 2007 году.

Резюмирую. Послезавтра экзамен, а я к нему нихера не готовился.

@темы: системное

05:04 

What comes after death?
Мне опять не хватает ни слов, ни творческого потенциала, чтобы сказать, объяснить, выразить всё то, что я хочу передать, то, что нужно понять, чтобы понять меня самого. Я пытаюсь воспользоваться готовым набором образов, созданных другими - музыкальными, графическими, литературными, но это всё воспринимается не так, не полностью. Я готов говорить, пояснять, объяснять, рассказывать снова и снова, тратя на это последнюю сигарету посреди ночи, лишь бы донести до людей частичку смысла - но только если они захотят понять меня. Но они ведь не должны, правда?
Людей, которые впервые появляются в моей жизни, я честно предупреждаю - будет сложно даже на уровне общения, сложно подстроиться на нужную частоту. Да, именно им, именно подстроиться, потому что мне не составит никакого труда воспринять их в рамках дозволенного, разложив их внутренний мир по невидимым полочкам, классифицировать их внутреннее состояние и понять их. Односторонняя связь, передача в одну сторону.
Это очень сложно. Я словно нахожусь на чужой планете, среди чужих сигнальных систем и незнакомых наборов ценностей.

@темы: системное

02:40 

What comes after death?
эх. ну вот зачем было всё портить?..

21:26 

What comes after death?
Буквально вчера меня настигло известие - мой "папочка" через суд таки добился того, чтобы перестать считаться моим "папочкой". Что ж, постараюсь как-нибудь это пережить *табличка "сарказм"*.
Кстати, теперь я с чистой совестью могу менять фамилию на какую-нибудь неприметную и широко распространённую.

***

Кажется, это первый Новый Год, который я встречаю без снега. Погода за окном скорее напоминает поздний октябрь, настроение соответствует ощущению - вялое, сонное. Октябрь - месяц стагнации. Так, во всяком случае, говорил в своё время М.
2013 год напоминает мне какую-то старую, надоевшую, неудавшуюся в своём исполнении вещь, от которой не терпится избавиться. И мне кажется, что совсем скоро произойдёт что-то важное, что-то значимое, то, чего я ждал всё это время. Совсем скоро - но не сейчас, не сегодня.

Всех с наступающим.
Всем добра.

01:38 

What comes after death?
Второй раз в жизни удаляю свою страницу ВК. Демонстративно? Вероятно. Дешёвая показуха? Возможно. Попытка примитивной манипуляции? Куда без этого.
Но пусть уж лучше так, чем бессмысленно ждать ответа на не поставленные и не сформулированные вопросы, раз за разом обновляя страницу. Пусть будет хоть какое-то самоограничение - я это сделал сам, я должен оставаться спокойным, всё зависит от меня и всё в моих руках.
Вопросы "Что случилось?" можете оставить себе.
Nothing an Nowhere.
Страницу я как-нибудь, конечно, восстановлю. Потом.
А пока что попытаюсь справиться с внезапно нахлынувшим чувством грядущего Нечто - час назад мир вокруг меня ощутимо тряхнуло, а я, дурак, так и не понял, что же случилось. Какая-то мысль вдруг появилась на задворках сознания. Или даже, скорее, подсознания. И, по традиции, никак не сформулируется.
Спать. И не видеть снов.

Souvenirs

главная