• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:14 

What comes after death?
Что-то меня потянуло статистику дневника посмотреть, и эм... кто это ко мне из Нидерландов заходил? :wow:

@темы: шестерёнки

22:13 

What comes after death?
Я готовился к долгому и нудному обсуждению двух вопросов из билета, на которые, в принципе, я много чего имел ответить - зря что ли распечатывал ответы в удобочитаемом виде? Сел отвечать пятым по счёту, но не успел сказать и десятка слов, как Морозов меня остановил и потянулся к зачётке. Отлично. Я сдал последний экзамен и закрыл последнюю сессию. Как-то даже и не верится пока, что всё закончилось. Конечно, впереди ещё диплом, консультации, ТЭО у Майофиса и старый-добрый Сланов со своей нахрен никому не нужной охраной труда, но учёба - сама учёба, с сонными лекциями, бесконечными лабораторными, выполнениями, защитами, курсовыми, зачётами, экзаменами - учёба сегодня закончилась.
И как-то особо чётко теперь вспоминается самый первый экзамен - философия у Красниковой. Больше пяти лет прошло - а где они, эти пять лет? Что за эти пять лет произошло?

И с каждым разом становится всё труднее писать сюда что-то новое.
Мне кажется, у этого дневника начинает истекать срок годности.

@музыка: Эдипов Комплекс - All that I can see

@темы: будни жёлтого дома

01:50 

What comes after death?
Я просто вижу, что сейчас, когда в моей жизни заканчивается определённый этап и появляется новая точка отсчёта - именно сейчас самое время прыгнуть выше головы, позволить себе отбросить всё старое, ненужное, запылившееся, пусть и такое ценное. Я же говорил неоднократно, что самая главная ценность для меня - воспоминания, так? К защите диплома я обязан выпотрошить свою коробку с воспоминаниями. Видимо, такую цену нужно заплатить, чтобы что-то изменить в своей жизни.
А сейчас - самое время плести кокон, закрываясь от внешнего мира.

Да, теперь я тоже вижу, что всё идёт, движется в непонятном, неясном, неизвестном, но, определённо, верном направлении.

22:16 

What comes after death?
Намешал себе джина с тоником и малиновым сиропом, попробовал, и вдруг вспомнил, как раньше, когда ещё жил на Таганке, я иногда вечером позволял себе взять в ближайшем магазине пару бутылок каких-то алкогольных коктейлей ядовитой расцветки. Вкус - практически один в один.

Новогодние праздники прошли как-то слишком уж быстро и непонятно. Помню, в прошлом году я прямо-таки изнывал от скуки. Теперь же не могу разобраться, что же за эту неделю со мной произошло?
Кажется, будто 31 ночью я заснул, сегодня утром проснулся, а всё, что было посередине - это просто какой-то идиотский сон со случайными действующими лицами. Я просыпался в чёрт знает какое время суток, курил чёрт знает какие сигареты, пил и ел чёрт знает какую дрянь, и всё это - в ожидании чёрт знает чего.
Ожидание закончилось, какое счастье. Я вновь вернулся к своему более-менее обычному состоянию. Расплатиться за это, похоже, пришлось записями на стене вк, начиная с момента моей регистрации в далёком 2007 году.

Резюмирую. Послезавтра экзамен, а я к нему нихера не готовился.

@темы: системное

05:04 

What comes after death?
Мне опять не хватает ни слов, ни творческого потенциала, чтобы сказать, объяснить, выразить всё то, что я хочу передать, то, что нужно понять, чтобы понять меня самого. Я пытаюсь воспользоваться готовым набором образов, созданных другими - музыкальными, графическими, литературными, но это всё воспринимается не так, не полностью. Я готов говорить, пояснять, объяснять, рассказывать снова и снова, тратя на это последнюю сигарету посреди ночи, лишь бы донести до людей частичку смысла - но только если они захотят понять меня. Но они ведь не должны, правда?
Людей, которые впервые появляются в моей жизни, я честно предупреждаю - будет сложно даже на уровне общения, сложно подстроиться на нужную частоту. Да, именно им, именно подстроиться, потому что мне не составит никакого труда воспринять их в рамках дозволенного, разложив их внутренний мир по невидимым полочкам, классифицировать их внутреннее состояние и понять их. Односторонняя связь, передача в одну сторону.
Это очень сложно. Я словно нахожусь на чужой планете, среди чужих сигнальных систем и незнакомых наборов ценностей.

@темы: системное

02:40 

What comes after death?
эх. ну вот зачем было всё портить?..

21:26 

What comes after death?
Буквально вчера меня настигло известие - мой "папочка" через суд таки добился того, чтобы перестать считаться моим "папочкой". Что ж, постараюсь как-нибудь это пережить *табличка "сарказм"*.
Кстати, теперь я с чистой совестью могу менять фамилию на какую-нибудь неприметную и широко распространённую.

***

Кажется, это первый Новый Год, который я встречаю без снега. Погода за окном скорее напоминает поздний октябрь, настроение соответствует ощущению - вялое, сонное. Октябрь - месяц стагнации. Так, во всяком случае, говорил в своё время М.
2013 год напоминает мне какую-то старую, надоевшую, неудавшуюся в своём исполнении вещь, от которой не терпится избавиться. И мне кажется, что совсем скоро произойдёт что-то важное, что-то значимое, то, чего я ждал всё это время. Совсем скоро - но не сейчас, не сегодня.

Всех с наступающим.
Всем добра.

01:38 

What comes after death?
Второй раз в жизни удаляю свою страницу ВК. Демонстративно? Вероятно. Дешёвая показуха? Возможно. Попытка примитивной манипуляции? Куда без этого.
Но пусть уж лучше так, чем бессмысленно ждать ответа на не поставленные и не сформулированные вопросы, раз за разом обновляя страницу. Пусть будет хоть какое-то самоограничение - я это сделал сам, я должен оставаться спокойным, всё зависит от меня и всё в моих руках.
Вопросы "Что случилось?" можете оставить себе.
Nothing an Nowhere.
Страницу я как-нибудь, конечно, восстановлю. Потом.
А пока что попытаюсь справиться с внезапно нахлынувшим чувством грядущего Нечто - час назад мир вокруг меня ощутимо тряхнуло, а я, дурак, так и не понял, что же случилось. Какая-то мысль вдруг появилась на задворках сознания. Или даже, скорее, подсознания. И, по традиции, никак не сформулируется.
Спать. И не видеть снов.

22:14 

What comes after death?
nothing and nowhere

21:06 

Итоги года - 2013

What comes after death?
Впечатление года: "ээээ.... Hi!" Кристоферу в дверях туалета
Знакомство года: Ацетилен
Фильм года: Гадкие лебеди
Язык года: датский
Экстрим года: прощание на Комсомольской в полночь
Концерт года: первый концерт Stoffer og Maskinen
Интерес года: методы защиты от ошибок в КС
Город года: из года в год - Москва
Место года: и вновь, как в старые-добрые времена - КХ на Полянке
Открытие года: я - человек новой эры
Персональное событие года: перестал снимать жильё
Группа года: конечно же Stoffer og Maskinen. Я бы даже сказал - очевидно же.
Песня года: Anouk - Birds, как ни странно
Лучшая поездка года: июльская поездка на ул. Академика Янгеля
Облегчение года: 1 июля - я снова, блять, могу дышать
Вещь года: плеер, как ни странно.
Цветок года: в очередной раз отсутствует[3]
Месяц года: август
Книга года: М. и С. Дяченко - Тина-Делла
Одежда года: разноцветные кроссовки, чёрные брюки, клетчатая рубашка.
Фраза года: "я всё здесь же, всё тот же"
Подруга года: так-то, конечно, Катя
Друг года: а хули, пусть будет Кольцов
Общий итог года: а что же дальше?

@темы: ахтунг! флешмобен!

22:31 

What comes after death?
23 декабря. На улице дождь. Прекрааасно.

21:06 

What comes after death?
Вчерашний вечер не принёс ничего, кроме неприятного ощущения ненужности. Мне не место среди этих людей.
Год назад мне удалось неплохо поработать над своими ошибками - я быстро влился в общую компанию, наладил взаимоотношения с окружающими, вошёл в число "своих" и даже, вроде как, в кои-то веки вновь вошёл в число первых студентов на потоке. Тогда же, год назад, я задал себе вопрос - надолго ли всё это? До последней сессии? До защиты диплома?
И вот вчера, за неделю до первого экзамена, я почувствовал, что - всё.
У кого-то стабилизировалась личная жизнь, у кого-то взыграли старые чувства, у кого-то просто стали появляться дела более срочные и важные - и компания начала разваливаться сама по себе.
А раз так, то и мне здесь делать больше нечего.

И, кстати, последний live-альбом Милен, на удивление, чудо как хорош. Пусть он вылизан в студии настолько, что к нему даже как-то неудобно приписывать приставку "live-", но его звучание и новые аранжировки просто восхитительны. Жаль, конечно, что трек-лист несколько подкачал, но даже не слишком любимые мною раньше песни вдруг открыли себя с совершенно неожиданной стороны.

@музыка: Mylene Farmer - Rever

21:34 

What comes after death?
Вчера была последняя в моей студенческой жизни лекция.
А я до сих пор помню, как всё начиналось, словно это было пару месяцев назад - первое сентября, лекция по физике у Латышева. Первокурсники толпились перед аудиторией 535, не особо понимая, что происходит. Я стоял в углу, возле окна, наблюдал за будущими однокурсниками и пытался определить среди них старосту ИТ0801. Подошёл к Delia, спросил, но оказалось - таки ПО0803, которые в результате просуществовали всего один семестр. ИТ0802, впрочем, просуществовали ровно столько же.

@темы: будни жёлтого дома

22:07 

What comes after death?
Я никогда не думал, что буду так сильно скучать по Хаусу.

21:12 

What comes after death?
что-то на меня накатило.
от метро до работы - пара километров. решил пройти пешком. шёл, слушал разговоры вокруг и думал. люди бегут по тротуару или неспешно прогуливаются, что-то обсуждают по телефону или со спутниками, суетятся, чем-то заняты, что-то делают.
И я тоже люблю куда-то в суматохе бежать, что-то делать, с кем-то встречаться, говорить по телефону, злиться из-за неудач, радоваться успехам. Это всё заставляет чувствовать себя частью окружающего мира, одним из его винтиков, осознавать реальность и материальность всего происходящего. Потому что без повседневной суматохи я ощущаю, что не принадлежу этому миру, что мы не нуждаемся друг в друге, что всё, что я люблю, противоречит самому смыслу человеческого существования, и я один не могу пойти против всего человечества.
14:35:38
Я очень боюсь, что когда-нибудь этот мир меня изменит, переломает мне все кости и срастит их заново так, как ему будет нужно, что я откажусь от всех своих мыслей, сочту их подростковым максимализмом или пьяным бредом. Я не хочу этого. Я хочу остаться собой.

@темы: системное

22:31 

What comes after death?
Как оказалось, всё творчество МФ можно условно разделить на несколько периодов:
1980-1985: "Я пою о том, какая я шлюха и вообще я хочу трахнуть медсестру"
1985-1990: "Я пою о том, что я - мальчик и вообще я люблю анальный секс. И страдать."
1990-1995: "Я пою о том, что ляляля я сошла с ума какая досада"
1995-1999: "Я тонко намекаю вам, что люблю любовь размера XXL"
1999-2003: "Я пою о том, как люблю романтику и возвышенные чувства. И трахаться. И валяться в церкви, в луже крови"
2003-2005: "А теперь за меня споёт Ализе"
2005-2008: "Я пою Fuck them all"
2008-2010: "Я пою про групповуху и вибраторы. А вы все сдохнете, твари"
2010-2012: "Я пою о том, что дам, но не дам"
2012-по н.в. "Я пою про обезъянку"
Фи, скатилась (

@темы: рыжая-бесстыжая

22:36 

What comes after death?
не. позволять. эмоциям. брать. верх.


буду ждать.

00:32 

What comes after death?
Уже больше недели я нахожусь в том странном состоянии, когда невозможно заставить себя заняться хоть чем-нибудь - в голове одно только ощущение недостаточности, нехватки чего-то, чему я пока не могу дать определения, и это ощущение напрочь забивает все мысли о полезной деятельности. Всё вокруг вдруг резко перестало быть интересным, мир сжался в одну точку, в один временной отрезок длиной в несколько дней.
Что-то со всеми нами случилось. Вещи сдвинуты со своих привычных мест. Нужно привыкать к новым условиям, но, исходя из предыдущего опыта, я не могу быть уверен абсолютно ни в чём, а это лишь ещё больше дестабилизирует ситуацию.
С другой стороны, моя интуиция помалкивает. Дело в обычной тревожности, нервозности и недоверии к собственным ощущениям. Значит, всё идёт так, как должно идти. Посмотрим, куда же в итоге оно всё придёт.

p.s. Внезапно подумалось о том, что на следующей неделе придёт время традиционно подвести итоги уходящего года. Даже боюсь за это дело приниматься.

@темы: системное

13:00 

What comes after death?
Основная проблема совместных пьянок лично для меня заключается в том, что всё сказанное и сделанное остаётся с мной даже после того, как я протрезвел. Чётко сформулированные мысли впечатываются в сознание, оставаясь актуальными и на следующий день, и на следующей неделе.
А всё потому, что будучи даже в состоянии сильного подпития, я продолжаю соответствовать своей роли и делать всё в соответствии со сценарием. Благодаря этому, собственно, на утро никогда не жалею о сказанном.
Неприятные ощущения.

21:19 

What comes after death?
Ситуация и правда напоминает "Сапёра" на высоком уровне сложности, когда игра из детерминированной превращается в вероятностную.
Вот только в жизни, в отличие от игры, отсутствует как цель, так и смысл - всё это компенсируется одной лишь смутной мотивацией.
Когда-то давным-давно я рассуждал на тему "липкой неопределённости" - и вот, пожалуйста, самое время вновь вспомнить эту аллегорию, которая заключается в том, что ты не знаешь, что будет, не понимаешь, что происходит, но и прояснить ничего не можешь.
Пока что могу точно сказать только одно - свою жизнь на эксперименты я не отдам ни за какие коврижки.

@темы: системное

Souvenirs

главная