• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:40 

What comes after death?
эх. ну вот зачем было всё портить?..

21:26 

What comes after death?
Буквально вчера меня настигло известие - мой "папочка" через суд таки добился того, чтобы перестать считаться моим "папочкой". Что ж, постараюсь как-нибудь это пережить *табличка "сарказм"*.
Кстати, теперь я с чистой совестью могу менять фамилию на какую-нибудь неприметную и широко распространённую.

***

Кажется, это первый Новый Год, который я встречаю без снега. Погода за окном скорее напоминает поздний октябрь, настроение соответствует ощущению - вялое, сонное. Октябрь - месяц стагнации. Так, во всяком случае, говорил в своё время М.
2013 год напоминает мне какую-то старую, надоевшую, неудавшуюся в своём исполнении вещь, от которой не терпится избавиться. И мне кажется, что совсем скоро произойдёт что-то важное, что-то значимое, то, чего я ждал всё это время. Совсем скоро - но не сейчас, не сегодня.

Всех с наступающим.
Всем добра.

01:38 

What comes after death?
Второй раз в жизни удаляю свою страницу ВК. Демонстративно? Вероятно. Дешёвая показуха? Возможно. Попытка примитивной манипуляции? Куда без этого.
Но пусть уж лучше так, чем бессмысленно ждать ответа на не поставленные и не сформулированные вопросы, раз за разом обновляя страницу. Пусть будет хоть какое-то самоограничение - я это сделал сам, я должен оставаться спокойным, всё зависит от меня и всё в моих руках.
Вопросы "Что случилось?" можете оставить себе.
Nothing an Nowhere.
Страницу я как-нибудь, конечно, восстановлю. Потом.
А пока что попытаюсь справиться с внезапно нахлынувшим чувством грядущего Нечто - час назад мир вокруг меня ощутимо тряхнуло, а я, дурак, так и не понял, что же случилось. Какая-то мысль вдруг появилась на задворках сознания. Или даже, скорее, подсознания. И, по традиции, никак не сформулируется.
Спать. И не видеть снов.

22:14 

What comes after death?
nothing and nowhere

21:06 

Итоги года - 2013

What comes after death?
Впечатление года: "ээээ.... Hi!" Кристоферу в дверях туалета
Знакомство года: Ацетилен
Фильм года: Гадкие лебеди
Язык года: датский
Экстрим года: прощание на Комсомольской в полночь
Концерт года: первый концерт Stoffer og Maskinen
Интерес года: методы защиты от ошибок в КС
Город года: из года в год - Москва
Место года: и вновь, как в старые-добрые времена - КХ на Полянке
Открытие года: я - человек новой эры
Персональное событие года: перестал снимать жильё
Группа года: конечно же Stoffer og Maskinen. Я бы даже сказал - очевидно же.
Песня года: Anouk - Birds, как ни странно
Лучшая поездка года: июльская поездка на ул. Академика Янгеля
Облегчение года: 1 июля - я снова, блять, могу дышать
Вещь года: плеер, как ни странно.
Цветок года: в очередной раз отсутствует[3]
Месяц года: август
Книга года: М. и С. Дяченко - Тина-Делла
Одежда года: разноцветные кроссовки, чёрные брюки, клетчатая рубашка.
Фраза года: "я всё здесь же, всё тот же"
Подруга года: так-то, конечно, Катя
Друг года: а хули, пусть будет Кольцов
Общий итог года: а что же дальше?

@темы: ахтунг! флешмобен!

22:31 

What comes after death?
23 декабря. На улице дождь. Прекрааасно.

21:06 

What comes after death?
Вчерашний вечер не принёс ничего, кроме неприятного ощущения ненужности. Мне не место среди этих людей.
Год назад мне удалось неплохо поработать над своими ошибками - я быстро влился в общую компанию, наладил взаимоотношения с окружающими, вошёл в число "своих" и даже, вроде как, в кои-то веки вновь вошёл в число первых студентов на потоке. Тогда же, год назад, я задал себе вопрос - надолго ли всё это? До последней сессии? До защиты диплома?
И вот вчера, за неделю до первого экзамена, я почувствовал, что - всё.
У кого-то стабилизировалась личная жизнь, у кого-то взыграли старые чувства, у кого-то просто стали появляться дела более срочные и важные - и компания начала разваливаться сама по себе.
А раз так, то и мне здесь делать больше нечего.

И, кстати, последний live-альбом Милен, на удивление, чудо как хорош. Пусть он вылизан в студии настолько, что к нему даже как-то неудобно приписывать приставку "live-", но его звучание и новые аранжировки просто восхитительны. Жаль, конечно, что трек-лист несколько подкачал, но даже не слишком любимые мною раньше песни вдруг открыли себя с совершенно неожиданной стороны.

@музыка: Mylene Farmer - Rever

21:34 

What comes after death?
Вчера была последняя в моей студенческой жизни лекция.
А я до сих пор помню, как всё начиналось, словно это было пару месяцев назад - первое сентября, лекция по физике у Латышева. Первокурсники толпились перед аудиторией 535, не особо понимая, что происходит. Я стоял в углу, возле окна, наблюдал за будущими однокурсниками и пытался определить среди них старосту ИТ0801. Подошёл к Delia, спросил, но оказалось - таки ПО0803, которые в результате просуществовали всего один семестр. ИТ0802, впрочем, просуществовали ровно столько же.

@темы: будни жёлтого дома

22:07 

What comes after death?
Я никогда не думал, что буду так сильно скучать по Хаусу.

21:12 

What comes after death?
что-то на меня накатило.
от метро до работы - пара километров. решил пройти пешком. шёл, слушал разговоры вокруг и думал. люди бегут по тротуару или неспешно прогуливаются, что-то обсуждают по телефону или со спутниками, суетятся, чем-то заняты, что-то делают.
И я тоже люблю куда-то в суматохе бежать, что-то делать, с кем-то встречаться, говорить по телефону, злиться из-за неудач, радоваться успехам. Это всё заставляет чувствовать себя частью окружающего мира, одним из его винтиков, осознавать реальность и материальность всего происходящего. Потому что без повседневной суматохи я ощущаю, что не принадлежу этому миру, что мы не нуждаемся друг в друге, что всё, что я люблю, противоречит самому смыслу человеческого существования, и я один не могу пойти против всего человечества.
14:35:38
Я очень боюсь, что когда-нибудь этот мир меня изменит, переломает мне все кости и срастит их заново так, как ему будет нужно, что я откажусь от всех своих мыслей, сочту их подростковым максимализмом или пьяным бредом. Я не хочу этого. Я хочу остаться собой.

@темы: системное

22:31 

What comes after death?
Как оказалось, всё творчество МФ можно условно разделить на несколько периодов:
1980-1985: "Я пою о том, какая я шлюха и вообще я хочу трахнуть медсестру"
1985-1990: "Я пою о том, что я - мальчик и вообще я люблю анальный секс. И страдать."
1990-1995: "Я пою о том, что ляляля я сошла с ума какая досада"
1995-1999: "Я тонко намекаю вам, что люблю любовь размера XXL"
1999-2003: "Я пою о том, как люблю романтику и возвышенные чувства. И трахаться. И валяться в церкви, в луже крови"
2003-2005: "А теперь за меня споёт Ализе"
2005-2008: "Я пою Fuck them all"
2008-2010: "Я пою про групповуху и вибраторы. А вы все сдохнете, твари"
2010-2012: "Я пою о том, что дам, но не дам"
2012-по н.в. "Я пою про обезъянку"
Фи, скатилась (

@темы: рыжая-бесстыжая

22:36 

What comes after death?
не. позволять. эмоциям. брать. верх.


буду ждать.

00:32 

What comes after death?
Уже больше недели я нахожусь в том странном состоянии, когда невозможно заставить себя заняться хоть чем-нибудь - в голове одно только ощущение недостаточности, нехватки чего-то, чему я пока не могу дать определения, и это ощущение напрочь забивает все мысли о полезной деятельности. Всё вокруг вдруг резко перестало быть интересным, мир сжался в одну точку, в один временной отрезок длиной в несколько дней.
Что-то со всеми нами случилось. Вещи сдвинуты со своих привычных мест. Нужно привыкать к новым условиям, но, исходя из предыдущего опыта, я не могу быть уверен абсолютно ни в чём, а это лишь ещё больше дестабилизирует ситуацию.
С другой стороны, моя интуиция помалкивает. Дело в обычной тревожности, нервозности и недоверии к собственным ощущениям. Значит, всё идёт так, как должно идти. Посмотрим, куда же в итоге оно всё придёт.

p.s. Внезапно подумалось о том, что на следующей неделе придёт время традиционно подвести итоги уходящего года. Даже боюсь за это дело приниматься.

@темы: системное

13:00 

What comes after death?
Основная проблема совместных пьянок лично для меня заключается в том, что всё сказанное и сделанное остаётся с мной даже после того, как я протрезвел. Чётко сформулированные мысли впечатываются в сознание, оставаясь актуальными и на следующий день, и на следующей неделе.
А всё потому, что будучи даже в состоянии сильного подпития, я продолжаю соответствовать своей роли и делать всё в соответствии со сценарием. Благодаря этому, собственно, на утро никогда не жалею о сказанном.
Неприятные ощущения.

21:19 

What comes after death?
Ситуация и правда напоминает "Сапёра" на высоком уровне сложности, когда игра из детерминированной превращается в вероятностную.
Вот только в жизни, в отличие от игры, отсутствует как цель, так и смысл - всё это компенсируется одной лишь смутной мотивацией.
Когда-то давным-давно я рассуждал на тему "липкой неопределённости" - и вот, пожалуйста, самое время вновь вспомнить эту аллегорию, которая заключается в том, что ты не знаешь, что будет, не понимаешь, что происходит, но и прояснить ничего не можешь.
Пока что могу точно сказать только одно - свою жизнь на эксперименты я не отдам ни за какие коврижки.

@темы: системное

20:04 

What comes after death?
От зависимостей нужно избавляться.
Обязательно.
А ещё лучше - не становиться зависимым.
Профилактика - штука полезная.

@темы: системное, innamoramento

00:10 

the Gathering

What comes after death?
Эти ребята держатся в моём плей-листе вот уже три года и, похоже, никуда оттуда деваться не собираются.
А ведь когда-то я терпеть их не мог, называл их музыку безыдейной, серой и скучной, a вокал Аннеке сравнивал с истеричным криком.

"Ну вот где здесь основная тема? Где здесь мелодия? С какой секунды начинается?"

Началось всё, впрочем, задолго до того момента, как я окончательно понял, что никуда от этой музыки не денусь.
У всех моих многочисленных знакомых, так или иначе имевших отношение к тяжёлой или околотяжёлой музыке, в видеозаписях стабильно обнаруживался один и тот же клип на Saturnine, собранный фанатами из какого-то видео Chemical Brothers, да так удачно, что многие и до сих пор считают получившуюся работу официальным клипом TG.
Песня мне понравилась, однако, убедившись, что остальное творчество ребят не имеет с ней практически ничего общего, я в TG разочаровался и отметил группу для себя как бесперспективную. Мне хотелось митольчика, трэшачка, и чтобы вокал академический, и хор, и оркестровочки пожирнее-погуще, и я слушал всякие Эпики, Найтвиши и прочие Ксандрии. TG же и близко к этому всему не стояли.
Anry NR, впрочем, периодически пытался мне что-то подсунуть из их творчества, и кое-что у меня даже оседало в плеере - в частности, Souvenirs с одноимённого альбома и A Life All Mine оттуда же, но это всё ещё казалось слишком экспериментальным и излишне психоделичным, чтобы нравиться по-настоящему.
И так продолжалось до тех пор, пока одни зимним вечером у меня в плеере не появилась Black Light District.
За окном шёл снег, в комнате было холодно и горела одна только настольная лампа. Я находился под впечатлением от прохождения Sublustrum'a, в ушах стояла главная тема, поэтому проникнуться вступлением BLD оказалось легко, а к середине 16-минутной песни я уже старался не пропустить ни одной ноты. Знающие люди советуют новичкам слушать этот трек ночью, при выключенном свете, в тишине - подтверждаю, это будут непередаваемые ощущения.
С программированием у меня к середине второго курса ситуация выправилась настолько, что на защите лабораторной по перегрузке операторов я мог позволить себе в ожидании Скрыпниковой сидеть в наушниках. В наушниках по кругу играла Black Light Disctrict.
Но дальше знакомство почему-то всё же не пошло - я опять ударился сначала в митольчик с бабами у микрофона, а потом вдруг открыл для себя Zazie и на полгода почти забыл про TG.

"Рахманова, суши хочешь? Я тут с одним персонажем познакомился, Мишей зовут. Надо обсудить"

Появление Соловьёва в моей жизни можно сравнить с землетрясением или штормом. После первой встречи с ним я возвращался домой, отказываясь понимать, что происходит - мысли то путались, цеплялись одна за другую, выстраивались в совершенно жуткие, но восхитительные ассоциативные цепочки, то вдруг полностью пропадали из моей головы и я чувствовал только какой-то непонятный, беспричинный восторг по поводу всего творившегося.
Я шёл по Солженицына в сторону Таганской-кольцевой (не предполагая при этом, что буквально через несколько месяцев перееду на соседнюю Николоямскую и буду ходить по этим местам чуть чаще, чем требуется для поддержания психологического равновесия), на середине пути включил плеер и, не особо задумываясь, просто выбрал первый попавшийся альбом. Первым попался Nighttime Birds, невесть как сохранившийся ещё с тех времён, когда я усиленно пытался проникнуться творчеством TG, зарабатывая, впрочем, лишь отвращение.
Какое-то время я шёл, ничего не слыша и не слушая, но потом до меня вдруг дошло - их музыка в этот самый момент была наглядной аудио-иллюстрацией всего того сумбура, творившегося в моей слегка побаливающей голове. Добравшись домой, я срочно прокрутил альбом ещё разок. А потом ещё разок. А потом включил предыдущий, Mandylion, и меня унесло.
Из сети в срочном порядке скачивается вся дискография, закидывается в плеер - всё, теперь я готов.
Каждая песня стала саундтреком к какому-то моменту моей жизни.
Вот я стою на балконе мишиной квартиры, ночь, тишина, в свете фонаря медленно падает первый снег. Я курю и слушаю Confusion. Уже третий год подряд, заметив первые снежинки, я включаю именно эту песню как символ наступившей зимы.
Вечер, толпа людей, я стою в вагоне метро, возле двери, смотрю в темноту тоннеля. Сквозь лязг и грохот вслушиваюсь в торжественно-тревожную The Earth is My Witness.
Троллейбус стоит в пробке на Народного Ополчения. Холодно. Пар изо рта. В наушниках - рокочущий финал New Moon, Different Day.
И всё реже и реже я начинаю показываться у себя дома, понемногу перебираясь к Соловьёву.

01:52 

What comes after death?
На улице идёт снег.
Я открываю окно, тёплый воздух вырывается наружу и снежинки начинают... падать вверх.
Непередаваемые ощущения.

@музыка: Mylene Farmer - Diabolique mon ange

@темы: познавая дзен

02:58 

What comes after death?
Ночное небо непривычное, багрово-серое, словно за окном не декабрь, а какой-нибудь июль.
Ночь - забавное время суток, когда реальное перестаёт быть слишком уж реальной и позволяет заглянуть за границы возможного, найти что-то новое, неизученное или, на худой конец, вспомнить мельчайшие подробности прошлого, когда-то хорошо известного, а теперь - забытого, заброшенного, переведённого в разряд неактуальных ценностей.
Ночью я сам себе кажусь лучше, решительнее, красивее, во мне открываются какие-то потайные двери, скрытые резервы, я нахожусь в странном состоянии, которому, кажется, даже не придумали ещё определения.
Или придумали - недосып.
Спать и не видеть снов.
А проснуться желательно два года назад, в Печатниках, в чужой прокуренной квартире, в компании остепенившихся обдолбышей. Проснуться и спросить: "Ну что, когда домой?". Не на 1905 года. И не на Таганку. И даже не в Харп.
Домой.
Пожалуй, впервые за всё время после знакомства с Н. я хочу просто услышать "Ты мне нужен".

@темы: системное

22:56 

What comes after death?
Нет, Локичка, не живётся тебе спокойно.
Обязательно нужно намутить какой-нибудь хуйни и радоваться, что ситуация вновь щекочет нервы.

@темы: системное

Souvenirs

главная