• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:04 

What comes after death?
От зависимостей нужно избавляться.
Обязательно.
А ещё лучше - не становиться зависимым.
Профилактика - штука полезная.

@темы: системное, innamoramento

00:10 

the Gathering

What comes after death?
Эти ребята держатся в моём плей-листе вот уже три года и, похоже, никуда оттуда деваться не собираются.
А ведь когда-то я терпеть их не мог, называл их музыку безыдейной, серой и скучной, a вокал Аннеке сравнивал с истеричным криком.

"Ну вот где здесь основная тема? Где здесь мелодия? С какой секунды начинается?"

Началось всё, впрочем, задолго до того момента, как я окончательно понял, что никуда от этой музыки не денусь.
У всех моих многочисленных знакомых, так или иначе имевших отношение к тяжёлой или околотяжёлой музыке, в видеозаписях стабильно обнаруживался один и тот же клип на Saturnine, собранный фанатами из какого-то видео Chemical Brothers, да так удачно, что многие и до сих пор считают получившуюся работу официальным клипом TG.
Песня мне понравилась, однако, убедившись, что остальное творчество ребят не имеет с ней практически ничего общего, я в TG разочаровался и отметил группу для себя как бесперспективную. Мне хотелось митольчика, трэшачка, и чтобы вокал академический, и хор, и оркестровочки пожирнее-погуще, и я слушал всякие Эпики, Найтвиши и прочие Ксандрии. TG же и близко к этому всему не стояли.
Anry NR, впрочем, периодически пытался мне что-то подсунуть из их творчества, и кое-что у меня даже оседало в плеере - в частности, Souvenirs с одноимённого альбома и A Life All Mine оттуда же, но это всё ещё казалось слишком экспериментальным и излишне психоделичным, чтобы нравиться по-настоящему.
И так продолжалось до тех пор, пока одни зимним вечером у меня в плеере не появилась Black Light District.
За окном шёл снег, в комнате было холодно и горела одна только настольная лампа. Я находился под впечатлением от прохождения Sublustrum'a, в ушах стояла главная тема, поэтому проникнуться вступлением BLD оказалось легко, а к середине 16-минутной песни я уже старался не пропустить ни одной ноты. Знающие люди советуют новичкам слушать этот трек ночью, при выключенном свете, в тишине - подтверждаю, это будут непередаваемые ощущения.
С программированием у меня к середине второго курса ситуация выправилась настолько, что на защите лабораторной по перегрузке операторов я мог позволить себе в ожидании Скрыпниковой сидеть в наушниках. В наушниках по кругу играла Black Light Disctrict.
Но дальше знакомство почему-то всё же не пошло - я опять ударился сначала в митольчик с бабами у микрофона, а потом вдруг открыл для себя Zazie и на полгода почти забыл про TG.

"Рахманова, суши хочешь? Я тут с одним персонажем познакомился, Мишей зовут. Надо обсудить"

Появление Соловьёва в моей жизни можно сравнить с землетрясением или штормом. После первой встречи с ним я возвращался домой, отказываясь понимать, что происходит - мысли то путались, цеплялись одна за другую, выстраивались в совершенно жуткие, но восхитительные ассоциативные цепочки, то вдруг полностью пропадали из моей головы и я чувствовал только какой-то непонятный, беспричинный восторг по поводу всего творившегося.
Я шёл по Солженицына в сторону Таганской-кольцевой (не предполагая при этом, что буквально через несколько месяцев перееду на соседнюю Николоямскую и буду ходить по этим местам чуть чаще, чем требуется для поддержания психологического равновесия), на середине пути включил плеер и, не особо задумываясь, просто выбрал первый попавшийся альбом. Первым попался Nighttime Birds, невесть как сохранившийся ещё с тех времён, когда я усиленно пытался проникнуться творчеством TG, зарабатывая, впрочем, лишь отвращение.
Какое-то время я шёл, ничего не слыша и не слушая, но потом до меня вдруг дошло - их музыка в этот самый момент была наглядной аудио-иллюстрацией всего того сумбура, творившегося в моей слегка побаливающей голове. Добравшись домой, я срочно прокрутил альбом ещё разок. А потом ещё разок. А потом включил предыдущий, Mandylion, и меня унесло.
Из сети в срочном порядке скачивается вся дискография, закидывается в плеер - всё, теперь я готов.
Каждая песня стала саундтреком к какому-то моменту моей жизни.
Вот я стою на балконе мишиной квартиры, ночь, тишина, в свете фонаря медленно падает первый снег. Я курю и слушаю Confusion. Уже третий год подряд, заметив первые снежинки, я включаю именно эту песню как символ наступившей зимы.
Вечер, толпа людей, я стою в вагоне метро, возле двери, смотрю в темноту тоннеля. Сквозь лязг и грохот вслушиваюсь в торжественно-тревожную The Earth is My Witness.
Троллейбус стоит в пробке на Народного Ополчения. Холодно. Пар изо рта. В наушниках - рокочущий финал New Moon, Different Day.
И всё реже и реже я начинаю показываться у себя дома, понемногу перебираясь к Соловьёву.

01:52 

What comes after death?
На улице идёт снег.
Я открываю окно, тёплый воздух вырывается наружу и снежинки начинают... падать вверх.
Непередаваемые ощущения.

@музыка: Mylene Farmer - Diabolique mon ange

@темы: познавая дзен

02:58 

What comes after death?
Ночное небо непривычное, багрово-серое, словно за окном не декабрь, а какой-нибудь июль.
Ночь - забавное время суток, когда реальное перестаёт быть слишком уж реальной и позволяет заглянуть за границы возможного, найти что-то новое, неизученное или, на худой конец, вспомнить мельчайшие подробности прошлого, когда-то хорошо известного, а теперь - забытого, заброшенного, переведённого в разряд неактуальных ценностей.
Ночью я сам себе кажусь лучше, решительнее, красивее, во мне открываются какие-то потайные двери, скрытые резервы, я нахожусь в странном состоянии, которому, кажется, даже не придумали ещё определения.
Или придумали - недосып.
Спать и не видеть снов.
А проснуться желательно два года назад, в Печатниках, в чужой прокуренной квартире, в компании остепенившихся обдолбышей. Проснуться и спросить: "Ну что, когда домой?". Не на 1905 года. И не на Таганку. И даже не в Харп.
Домой.
Пожалуй, впервые за всё время после знакомства с Н. я хочу просто услышать "Ты мне нужен".

@темы: системное

22:56 

What comes after death?
Нет, Локичка, не живётся тебе спокойно.
Обязательно нужно намутить какой-нибудь хуйни и радоваться, что ситуация вновь щекочет нервы.

@темы: системное

02:00 

What comes after death?
Идёт снег. С тринадцатого этажа это выглядит так, словно мир заканчивается за соседней высоткой.
Представь, Локи, на секунду. Только ты - и соседняя высотка с парой грязно-жёлтых окон И больше никого.

@темы: системное

21:41 

What comes after death?
Тем временем, пришла зима. Такое ощущение, впрочем, что и она и не уходила - я снова, осторожно шагая по ледяной крошке, иду из универа на работу, а в наушниках у меня - Astronaut. Лета и осени словно и не было. Может, так оно даже и лучше.

@музыка: The Birthday Massacre - Secret

@темы: системное

15:27 

What comes after death?
Тут оказалось, что я и второй тест по кодам сдал на отлично и теперь мне светит автомат. Минус один экзамен в сессию - это, конечно, приятно, только вот что-то не радостно мне от этого нифига.
З.Ы. А ещё курсовая по кабельным системам тоже защитилась на отлично сама собой. Да я же просто офигеть какой молодец. :duma:

@темы: будни жёлтого дома

00:54 

What comes after death?
Вокруг меня начинают собираться кусочки прошлого - люди, мысли, чувства, запахи, ощущения. Что-то из этого давно плавится в моей голове, что-то я практически забыл. Как будто я - центр какой-то воронки. Всё стягивается в одну точку, всего слишком много. И несущей частотой во всём этом является окончание университета.
Я должен в этом всём разобраться? Подвести какой-то итог? Принять какое-то решение?
Что происходит?

@музыка: Subway to Sally - Eisblumen

22:10 

What comes after death?
Тут, наверное, нужно поделиться своими впечатлениями насчёт вчерашнего концерта Аннеке?
Да, возможно - ведь что тогда ещё постить в своей днявочке, если не подобные моменты из жизни?
А мне вот не хочется.
Концерт оставил после себя совершенно плоское впечатление - не было ни волнующего ожидания до, ни колотящего отходняка после, просто проставленная галочка.
Я вообще в последнее время только и делаю, что расставляю галочки в своей жизни.

01:52 

What comes after death?
Мои универские сегодня придумали новый термин, который имеет некое отношение к моему способу мыслить логически. Локика.

22:51 

What comes after death?
Наконец купил билет на воскресный концерт Аннеке - раз уж эта нидерландская дамочка лично пообещала приезжать в Россию каждый год, надо почтить её концерт своим присутствием :gigi:
Сет-лист её нового тура вроде бы не такой уж и плохой, однако не могу не надеяться на дополнительные бонусы для российских фанатов. В прошлом году она спела целый отдельный сет (пусть и акустический), так что в этом мы можем рассчитывать, думаю, даже на Strange Machines. Хотя ладно, чёрт с ней, пусть даже My Electricity в дцатый раз поёт, мне не жалко :3

И да, товарищи, что за нахуй? Аннеке мы, значит, третий раз за два года привозим, а The Gathering с 2005 года никак не можем вытащить?

@музыка: The Gathering - Leaves

@темы: жизнь с наушниками

02:27 

What comes after death?
Я ненавижу Питер всем сердцем.
Знаю, я мог бы полюбить этот город, потому что синхронизация с его обликом, ритмом жизни и культурными особенностями (с ними так уж в первую очередь) не отняла бы у меня много времени. Возможно, мне было бы там даже комфортнее, чем в Москве, и, возможно, мне бы даже не хотелось бы ни в какую Данию, потому что у меня был бы Питер.
Но каждое его упоминание в разговоре, любая фотография его улиц заставляет меня вспоминать о нескольких людях, и любое такое вспоминание - как пощёчина от жизни, рывок вниз со словами "Ты кем себя возомнил, уёба?"
Нужно сидеть и не двигаться.
Раньше я всего лишь симметрично отвечал на реплики жителей Питера в адрес Москвы, а теперь - ненавижу. Как только умею.

22:54 

What comes after death?
Как-то тяжело у меня идёт курсовая по СКС, который день выжимаю из себя по чуть-чуть и думаю: "Ну всё, на сегодня хватит", и ведь сдать её нужно как можно раньше, и другого всего делать надо дохерища, и напарницу по курсовой надо привлекать к работе, но Локичка же всё хочет сделать сам, один. Кое-что остаётся неизменным с первого курса, однако.

@музыка: Nightwish - Stargazers

@темы: будни жёлтого дома

02:47 

What comes after death?
Хочу себе такой же дневничок, как и у Мей Подколодный.
Мей, ну почему ты такая няша, а я такой нет?

02:09 

What comes after death?
Начинается какое-то сумасшедшее время. Я тотально не высыпаюсь уже вторую неделю, но всё равно ровным счётом ничего не успеваю. У меня нет даже времени подумать о том, что будет дальше - всё здесь, всё сейчас, всё срочно и всего много.
Я почти физически ощущаю приближение Нового года и мне кажется, что всё вокруг ждёт от меня подведения каких-то итогов за неизвестный промежуток времени. Что мне нужно сказать, что нужно сделать, какое решение принять? Вопросы множатся, а ответов как-то и не предвидится.
Я хочу... очень много чего хочу. Но как-то совершенно безболезненно расстаюсь со своими желаниями, раз за разом шлёпая на них печати "Несбыточно", "Нецелесообразно", "Несвоевременно", и тут же придумывая (утешаясь?) чем-то новым.
А ещё я в кои-то веки рад тому, что нахожусь в практически полном одиночестве. Эти несколько часов, что остаются у меня после университета и работы, я с куда большим удовольствием трачу на себя, чем в компании с кем-либо. Я очень устаю от людей, оказывается. Особенно от тех, кто в моей жизни не имеет никакого практического применения.
И вместе с тем - напряжение растёт.

@музыка: The Gathering - Bärenfels

20:25 

What comes after death?
Мда, кажется, зря я откладывал курсовую по СКС до последнего.
Как теперь разбираться во всех этих архитектурных особенностях своего варианта - понятия не имею.
Впрочем, отмазка на любой случай заготовлена и даже уже отрепетирована: "Если бы у меня было техническое задание, в котором был бы указана данная особенность, я бы, безусловно, её учёл".

@темы: будни жёлтого дома

23:48 

What comes after death?
Прекращал бы ты, Локи, свои игрушки. До добра они не доведут.
Ты же, кажется, так любишь The Gathering? Вот иди и слушай своих The Gathering. И ещё сигаретку можешь выкурить, чтобы успокоиться и вспомнить, кто же ты на самом деле есть.
Что-что? Жизнь опять становится похожей на клейстер?
Это ничего, это пройдёт, это всё ноябрь и затянувшаяся осень.

@музыка: The Gathering - Forgotten

Souvenirs

главная