22:38 

Just Loki
What comes after death?
АЙЛИН. УШЛА. ИЗ. СИРЕНИИ.

Зашёл, что называется, новости почитать на ДаркСайд.
Я, честно говоря, даже и не знаю, как относится к этой новости.
С одной стороны, удивительно, что этого не случилось ещё пять лет назад, перед выходом следующего для Айлин альбома. В конце концов, Сирения никогда не славилась постоянством своих вокалисток и даже, напротив, их круговорот ещё до явления Айлин народу стал своего рода мемом в околометалличеких кругах.
С другой стороны, с Айлин группа благополучно просуществовала не просто большую, а бОльшую часть своего творческого пути, успев записать и лучший (это если не брать во внимание дебютник), и худший альбомы за всю историю, да и сама Айлин при этом умудрилась раскрыться как вокалистка - и в студии, и на сцене - став настоящим лицом (и сиськами, куда ж без этого) группы.
Достаточно болезненным для меня в плане ухода Айлин из Сирении является ещё и тот факт, что весь период её нахождения в группе проходил буквально на моих глазах - начиная с взбудораженного ожидания нового альбома с новой участницей, вызвавшего противоречивые чувства, но в конце концов принятого и даже полюбившегося (можно даже прочитать у меня в дневничке - здеся), а сейчас, вдобавок ко всему, ещё и привязанного ассоциативно к определённому периоду собственной предновогодней жизни в 2008 году.
Потом была долгая снежная зима с The Enigma of Life, от сэмплов которого все были в восторге, а от полной версии которого всех тошнило, однако же именно на этой пластинке Айлин внезапно начала петь, а сам факт наличия Айлин в составе в целости и сохранности на протяжении вот уже второго альбома вызвал определённый интерес.
Далее, в 2013, мы с удивлением слушали Perils of the Deep Blue, который подчистую разрушал все сложившиеся стереотипы как о профессионализме Айлин, так и о творческой состоятельности Мортена и Ко, в кои-то веки заставив говорить приверженцев стиля о группе скорее в положительном, нежели проблевательском ключе.
Перед релизом 2015 года удивляться сохранению за Айлин должности вокалистки уже было даже как-то неудобно, поскольку, казалось, группа наконец-то вошла в свою колею, окончательно избавившись от всех признаков поп-метала в своём творчестве и можно было бы говорить о Сирении как об одном из мастодонтов и старожилов стиля.
Но вот оказалось, что пятого альбома с Айлин мы уже не услышим, и сравнение Сирении с персональным публичным домом Мортена вновь становится актуальным.
Что же я могу сказать?
Long live the metal!
Пусть даже это уже немножко не обо мне.

@музыка: Sirenia - Led Astray

URL
Комментарии
2016-09-13 в 23:18 

Ameli Shalott
all my circuits call your name
Не менее шокирующим был уход Лив из ливзайс. Или выкинштейн там был, кто его разберет...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Souvenirs

главная