Just Loki
What comes after death?
Пересматривая свои видеозаписи в ВК, поймал себя на ностальгии по концу 2013 - началу 2014 года - странный период времени, в течение которого мне разом открыли сразу несколько окон во всевозможные стороны света. Именно тогда, наверное, я и начал чувствовать свою принадлежность не только к какому-то конкретному положению во времени/пространстве, но и ко всему окружающему меня миру, общности людей и совокупности стран. Именно тогда во мне проснулись, как это правильно называть, пацифистские наклонности (начало 2014 года - странное времечко для подобных вещей в условиях этой страны, не правда ли? Я как всегда в тренде), и я впервые почувствовал возможности, перспективы для роста и развития - даже не столько в карьерном смысле, сколько в качестве идеи человечности и человека вообще. Мир перестал казаться лотереей, в которой я мало что успел выиграть, и начал быть похожим на кипящее стекло, из которого можно было отлить всё, что только можно захотеть.
Светлое, практически счастливое время, хотя я и не уверен, что можно называть счастливым время, выпавшее на похороны мужа матери, написание диплома и Евровидение-2014.
А сейчас, спустя три года, я нахожусь практически в тех же декорациях и не вижу абсолютно никаких перспектив, возможностей и горизонтов, а за свою принадлежности к идеям человечества приходится чуть ли не бороться со всем окружающим человечеством. Что там, дальше, впереди, и будут ли я к этому иметь отношение, мне уже не известно, не понятно и я не уверен, что даже интересно. Вместо движения вперёд я хочу, чтобы меня просто оставили в покое. Требуется ли просто подзарядка, или моторчик в принципе перегорел? Если даже учесть, что мне потребовался отпуск на то, чтобы хоть в какой-то мере эту мысль сформулировать... Куда уходят все внутренние ресурсы? Неужели это работа? Да нет же, работают люди, и ещё и жить успевают при этом, причём, судя по отзывам, неплохо жить.
Или что-то ещё изменилось за эти три года?

@музыка: iamamiwhoami - fountain