Just Loki
What comes after death?
Да нет, если задуматься - не так уж всё и плохо.
За десять лет я... Повзрослел? Постарел? Что изменилось-то вообще, и изменилось ли вообще?
Я закончил школу с достаточно чётким ощущением завершения большого этапа в своей жизни - уже на момент подготовки к экзаменам дальнейшие цели были определены, приоритеты - расставлены, пути возврата - продуманы таким образом, чтобы никогда по ним не пойти.
Я в лице своего виртуального данмерского альтер-эго исходил Вварденфелл вдоль и поперёк в промежутке между датой последнего экзамена и датой отправления, указанной на билете "Харп - Москва".
Я просуществовал (даже не знаю, как по-другому назвать этот период) лето 2008-го года в тесной московской однушке на Демьяна Бедного, как-то совершенно между делом поступив в МТУСИ, а затем в одно мгновение оказался в комнате на 1905 года - один на один с диваном и ноутбуком. В ноутбуке были Готика 2, Мефист, шизофренического содержания методички по физике и Нэкси. Я позволил втянуть себя в долгие и нудные судебные разбирательства с несостоявшимся папашей, окончившиеся только шесть лет спустя при полном моём, впрочем, неучастии.
И заверте...
Я месяцами прогуливал универ, катаясь вместо лекций то в Чертаново, то в суши-бары, то в КХ на Полянку. Между прочим, тот КХ пережил общие кофехаузные погромы последних лет и выстоял-таки, пусть и в изменённом формате.
Своей жизнью я зацепил жизни множества других людей - кто-то из них давным-давно остался в прошлом, кто-то... остался ли кто-то?
На четвёртом курсе я чуть было не вылетел из универа, попутно развивая вялую деятельность в заштатном бюджетном учреждении. Ох уж эти первые зарплаты в 20 тыр. Не самые, впрочем, плохие.
Универ закончился. Работа - осталась. А затем направление деятельности резко изменилось и я внезапно начал работать по специальности.
И вот я, используя последние дни двухнедельного отпуска, лежу среди ночи на диване. Один на один с ноутбуком. Думаю о том, что не всё так уж плохо - пусть личная жизнь уже больше семи лет в полной стагнации. Зато всё остальное как-то развивается. Квартира вот, опять же.
Ну и Милен Фармер новый альбом записывает. Херня, конечно, получится... Но не послушать нельзя. И не ждать тоже нельзя. С пяти лет, в конце концов, слушаю её.
Изменения? Лол вам всем.

@музыка: Jonna Lee - Dried Out Eyes