What comes after death?
О да, я скачал новый альбом Сирении, который должен вообще-то выйти к моему дню рождения - 23 января (спасибо, Мортен, я знал, что ты не забудешь обо мне, извини, что обламываю :D)



The 13th Floor
1. The Path To Decay
2. Lost In Life
3. The Mind Maelstrom
4. The Seventh Summer
5. Beyond Life's Scenery
6. The Lucid Door
7. Led Astray
8. Winterborn 77
9. Sirens Of The Seven Sea


Итак, альбом позиционировался как возвращение к истокам, или, более конкретно - к временам At sixes and sevens и An elixir for existence. Попробуем разобраться, что же мы получили в итоге.
Альбом я скачал сегодня ночью, мерсибочки Кириллу, причем моментально, как только докачал, разархивировал и включил. Первое впечатление на сонную голову ждать себя не заставило - отвращение как к музыке, так и к вокалу, полное крушение всех надежд на возвращение в прошлое, разочарование в группе, обвинения в окончательном опопсении... Как итог - после первого прослушивания мне более-менее приглянулась только одна вещь - Winterborn 77
Второй раз я включил альбом, вернувшись из универа, дабы, помня первые впечатления от At sixes and sevens, дать Этажу второй шанс.
Вновь отслушав 7 треков и дойдя до Winterborn 77, я подумал было, что чуда не произошло и альбом, не оправдав возложенных на него надежд, немедленно будет отправлен в архив, как неслушатебельный.
Но все изменилось, когда до середины доиграл последний трек - Sirens of the seven sea.
Я вдруг услышал до боли знакомые мотивы и сначала даже не понял, в чем дело, и только потом уже осознал - они вернули скрипку!!!!!!!111адинадинадин С этого момента я пристально начал вслушиваться в последний трек, с удивлением находя моменты, столь знакомые по ASAS и AEFE. Когда трек кончился, я незамедлительно поставил альбом на третий раз, но на этот раз чуть ли не с лупой разглядывая каждую песню и находя в них все те составляющие, которых я так ждал - скрипка, электроника, умопомрачительные фортепианные пассажи, акустические гитары, гроул (блин, а ведь действительно, его есть на диске!)... Да, пусть это довольно эпизодично, пусть не единым целым, пусть вокал Айлин оставляет желать лучшего во мнооооооооогих местах... Но, черт, Мортен практически полностью сдержал свое обещание - он вернул музыку в ДО-Nine destinies and a downfall'овский период и даже во многом - в ДО-AEFE-овский.
Вывод: The 13th Floor хорош. Не прекрасен, но хорош, очень хорош. Его восприятие у тех, кто знакомился с Сиренией с первых работ, начнется не сразу, но со временем Этаж начнет открывать свои лучшие моменты =)

Оценка: 8 из 10 (огромный минус за то, что в Beyond Life's Scenery после хорового припева я слышу не Фабьен, а Айлин)
Слушать? да
Оправданность надежд 7 из 10
Плюсы
+ Фортепиано
+ Скрипка
+ Хор
+ Лирика
+ Однообразие композиций

Минусы
- Мало гроула
- Отсутствие Фабьен Гондамин
- Малоэмоциональный вокал

Лучшие треки
5. Beyond Life's Scenery
8. Winterborn 77
9. Sirens Of The Seven Sea

Новая вокалистка
Удачный выбор.
Пусть Айлин - не Фабьен, но приятно не только послушать, но и посмотреть ;)
читать дальше
читать дальше

@темы: жизнь с наушниками